Свинина, тушёная с солёными огурцами

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная с солёными огурцами

Вариантов приготовления тушёной свинины немало. Сегодня предлагаю потушить свинину с солёными (или маринованными) огурцами на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Подать это аппетитное блюдо можно с различными гарнирами, но мне кажется, что лучше всего свинина, тушёная с солёными огурцами, сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с солёными огурцами, потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г; 
лук - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. сушёного укропа и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев);
лавровый лист - 1 шт.;
вода (или бульон) - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, я его слегка подмораживаю.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, я его слегка подмораживаю.

Шаг 2 из 8:

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковку нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Огурец нарезаем на тонкие брусочки (если огурец маленький, тогда возьмите 2 огурчика).

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковку нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Огурец нарезаем на тонкие брусочки (если огурец маленький, тогда возьмите 2 огурчика).

Шаг 3 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, огурцы и морковку, периодически перемешивая, обжариваем овощи минут 5-7 (до мягкости овощей).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, огурцы и морковку, периодически перемешивая, обжариваем овощи минут 5-7 (до мягкости овощей).

Шаг 4 из 8:

К обжаренным овощам добавляем нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 15, иногда перемешивая.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 15, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем в центр сковороды всыпаем столовую ложку (или чуть больше) муки, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.

Затем в центр сковороды всыпаем столовую  ложку (или чуть больше) муки, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.

Шаг 6 из 8:

Вливаем на сковороду кипячёную воду (или мясной бульон) комнатной температуры, солим и добавляем специи по вкусу, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Вливаем на сковороду кипячёную воду (или мясной бульон) комнатной температуры, солим и добавляем специи по вкусу, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 7 из 8:

Тушим свинину с солёными огурцами под крышкой 15-20 минут (до мягкости мяса), изредка перемешиваем.

Тушим свинину с солёными огурцами под крышкой 15-20 минут (до мягкости мяса), изредка перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Очень аппетитную, вкусную и ароматную свинину к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре), поливая соусом с солёными огурцами, который образовался в процессе тушения мяса.

Очень аппетитную, вкусную и ароматную свинину к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре), поливая соусом с солёными огурцами, который образовался в процессе тушения мяса.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2022 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из огурцов"