
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно сытного и в тоже время вкусного и хрустящего салата из пекинской капусты с консервированной фасолью. Готовится салатик просто и не требует времени на пропитку, его сразу после смешивания всех составляющих можно подавать к столу. Обязательно приготовьте для себя и своих близких этот простой и вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
С вилка пекинской капусты снять верхние повреждённые листья. Разрезать вилок на несколько частей, а затем нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 9:
Помыть и нарезать на небольшие брусочки свежие огурчики.
Шаг 3 из 9:
Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Консервированную фасоль достать из банки, выложить на сито. Промыть фасоль водой, а затем дать полежать в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5 из 9:
Теперь приготовим заправку, для этого нужно в глубокую тарелку поместить сметану, мелко рубленный укроп, очищенные и измельчённые зубчики чеснока (вместо свежего чеснока можно добавить 1 чайную ложку сушёного чеснока), хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
В отдельной миске соединить нарезанную пекинскую капусту, огурцы и яйца.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить консервированную фасоль.
Шаг 8 из 9:
В миску с салатом выложить заправку, подсолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Сытный, очень вкусный, приятно похрустывающий салат из пекинской капусты и консервированной фасоли готов. Подавайте его в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Перед подачей я посыпала салатик молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!