Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем - это очень вкусный десерт, который можно подать в горячем или холодном виде. В этой выпечке замечательно сочетаются рассыпчатая песочная крошка и нежная кислинка ревеня. Готовить крамбл в духовке лучше в порционных керамических формочках. Такой десерт можно подать к чаю или просто кушать ложкой. Приготовьте крамбл с ревенем и его приятный вкус, наверняка, понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления крамбла потребуется:
ревень - 200 г;
мука - 150 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 70 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Нарезать ревень на кусочки. 

Подготовить продукты для приготовления крамбла. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Нарезать ревень на кусочки. 

Соединить в миске муку и сахар, перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Соединить в миске муку и сахар, перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть масляно-мучную массу в крошку.

Перетереть масляно-мучную массу в крошку.

На дно формочек для выпечки (я взяла 4 формочки) равномерно разложить часть получившейся крошки.

На дно формочек для выпечки (я взяла 4 формочки) равномерно разложить часть получившейся крошки.

Поверх крошки равномерно разложить нарезанный ревень.

Поверх крошки равномерно разложить нарезанный ревень.

Поверх ревеня выложить оставшуюся крошку. Можно выложить крошку горкой, во время запекания крамбл немного осядет.

Поверх ревеня выложить оставшуюся крошку. Можно выложить крошку горкой, во время запекания крамбл немного осядет.

Поставить формочки на противень и убрать в разогретую духовку. Выпекать крамбл с ревенем минут 20 при температуре 200 градусов.

Поставить формочки на противень и убрать в разогретую духовку. Выпекать крамбл с ревенем минут 20 при температуре 200 градусов.

Очень вкусный крамбл с приятной кислинкой ревеня подать к столу.

Очень вкусный крамбл с приятной кислинкой ревеня подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии