Крамбл с ревенем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крамбл с ревенем
Фото пользователя
Автор рецепта

Крамбл с ревенем - это очень вкусный десерт, который можно подать в горячем или холодном виде. В этой выпечке замечательно сочетаются рассыпчатая песочная крошка и нежная кислинка ревеня. Готовить крамбл в духовке лучше в порционных керамических формочках. Такой десерт можно подать к чаю или просто кушать ложкой. Приготовьте крамбл с ревенем и его приятный вкус, наверняка, понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления крамбла потребуется:
ревень - 200 г;
мука - 150 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 70 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
2.5 г
Жиры
26%
14.8 г
Углеводы
70%
39.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Нарезать ревень на кусочки. 

Подготовить продукты для приготовления крамбла. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Нарезать ревень на кусочки. 

Шаг 2 из 8:

Соединить в миске муку и сахар, перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Соединить в миске муку и сахар, перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 3 из 8:

Перетереть масляно-мучную массу в крошку.

Перетереть масляно-мучную массу в крошку.

Шаг 4 из 8:

На дно формочек для выпечки (я взяла 4 формочки) равномерно разложить часть получившейся крошки.

На дно формочек для выпечки (я взяла 4 формочки) равномерно разложить часть получившейся крошки.

Шаг 5 из 8:

Поверх крошки равномерно разложить нарезанный ревень.

Поверх крошки равномерно разложить нарезанный ревень.

Шаг 6 из 8:

Поверх ревеня выложить оставшуюся крошку. Можно выложить крошку горкой, во время запекания крамбл немного осядет.

Поверх ревеня выложить оставшуюся крошку. Можно выложить крошку горкой, во время запекания крамбл немного осядет.

Шаг 7 из 8:

Поставить формочки на противень и убрать в разогретую духовку. Выпекать крамбл с ревенем минут 20 при температуре 200 градусов.

Поставить формочки на противень и убрать в разогретую духовку. Выпекать крамбл с ревенем минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный крамбл с приятной кислинкой ревеня подать к столу.

Очень вкусный крамбл с приятной кислинкой ревеня подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17221

QR-код