Крамбл с ревенем - это очень вкусный десерт, который можно подать в горячем или холодном виде. В этой выпечке замечательно сочетаются рассыпчатая песочная крошка и нежная кислинка ревеня. Готовить крамбл в духовке лучше в порционных керамических формочках. Такой десерт можно подать к чаю или просто кушать ложкой. Приготовьте крамбл с ревенем и его приятный вкус, наверняка, понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Нарезать ревень на кусочки.
Шаг 2 из 8:
Соединить в миске муку и сахар, перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 8:
Перетереть масляно-мучную массу в крошку.
Шаг 4 из 8:
На дно формочек для выпечки (я взяла 4 формочки) равномерно разложить часть получившейся крошки.
Шаг 5 из 8:
Поверх крошки равномерно разложить нарезанный ревень.
Шаг 6 из 8:
Поверх ревеня выложить оставшуюся крошку. Можно выложить крошку горкой, во время запекания крамбл немного осядет.
Шаг 7 из 8:
Поставить формочки на противень и убрать в разогретую духовку. Выпекать крамбл с ревенем минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный крамбл с приятной кислинкой ревеня подать к столу.
Приятного аппетита!