Говяжьи ребрышки с овощами

Говяжьи ребрышки с овощами
4.6
7 оценок
0
комментариев

Говяжьи ребрышки с овощами - очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:
говяжьи ребрышки - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
капуста китайская - 1/2 кочана;
цукини - 1 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
перец острый сушеный - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;
соль, перец, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Ребрышки помыть.

Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.

Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 16:

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Шаг 3 из 16:

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 4 из 16:

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Шаг 5 из 16:

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу.

Перемешать.

Шаг 6 из 16:

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Шаг 7 из 16:

Нарезать дольками  морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.

Нарезать дольками морковь.

Нашинковать капусту белокочанную.

Нарезать дольками морковь и добавить к ребрышкам.

Шаг 8 из 16:

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Шаг 9 из 16:

Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.

Теперь нашинковать китайскую капусту.

И разложить ее сверху цукини.

Шаг 10 из 16:

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.

Нарезать помидоры черри на половинки.

Шаг 11 из 16:

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их в казан.

Шаг 12 из 16:

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Шаг 13 из 16:

Добавить стручок сушеного острого перца.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Шаг 14 из 16:

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

Шаг 15 из 16:

После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.

Пучок зелени и острый перец выкинуть.

Шаг 16 из 16:

Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.

Говяжьи ребрышки с овощами

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2012 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами"