Лапша по-китайски

Лапша по-китайски
5.0
4 оценки
0
комментариев

Лапшу можно готовить по-разному. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления лапши по-китайски. Из китайской кухни мной взят сам способ приготовления, в основе которого быстрое поочередное обжаривание всех составляющих. Однако при приготовлении лапши по-китайски я не стала использовать специфических приправ и специй. Готовится блюдо в глубокой китайской сковороде вок. Попутно хочу заметить, что у кого нет еще такой сковороды дома, настоятельно рекомендую приобрести. Ведь в ней получаются очень вкусные и быстрые блюда.

Ингредиенты

Итак, для приготовления лапши по-китайски нам понадобится:
лапша - 200 г;
грибы (шампиньоны) - 100 г;
перец сладкий - 2 шт.;
китайская капуста - 100 г;
брокколи (замороженная) - 50 г;
зеленый горошек (замороженный) - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 долька;
перец острый - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу
соевый соус - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовим лук, чеснок, острый перец, нарежем их.

Подготовим лук и чеснок.

Нарежем лук, чеснок, острый перец.

Шаг 2 из 11:

В  сковороде вок разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком и перцем.

В  сковороде вок разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком и перцем.

Шаг 3 из 11:

Нарежем шампиньоны и добавим в сковороду.

Нарежем шампиньоны.

Добавим грибы в сковороду.

Шаг 4 из 11:

Нарежем сладкий перец и добавим в сковороду.

Нарежем сладкий перец.

Добавим сладкий перец в сковороду.

Шаг 5 из 11:

Добавим брокколи и зеленый горошек (прямо замороженные).

Добавим брокколи и зеленый горошек (прямо замороженные).

Шаг 6 из 11:

Отварим лапшу.

Отварим лапшу.

Шаг 7 из 11:

Добавим лапшу в сковороду.

Добавим лапшу в сковороду.

Шаг 8 из 11:

Нарежем китайскую капусту и добавим ее в сковороду.

Нарежем китайскую капусту и добавим ее в сковороду.

Шаг 9 из 11:

Посыпем куркумой.

Посыпем куркумой.

Посыпем куркумой.

Шаг 10 из 11:

Перемешаем все ингредиенты. Наша лапша по-китайски готова!

Перемешаем все ингредиенты.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусная, ароматная лапша так и просится в рот. Приглашайте всех к столу и начинайте есть, пока лапша горячая. Блюдо можно посыпать зеленым луком.

Лапша по-китайски

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2011 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"