
Лапшу можно готовить по-разному. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления лапши по-китайски. Из китайской кухни мной взят сам способ приготовления, в основе которого быстрое поочередное обжаривание всех составляющих. Однако при приготовлении лапши по-китайски я не стала использовать специфических приправ и специй. Готовится блюдо в глубокой китайской сковороде вок. Попутно хочу заметить, что у кого нет еще такой сковороды дома, настоятельно рекомендую приобрести. Ведь в ней получаются очень вкусные и быстрые блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим лук, чеснок, острый перец, нарежем их.
В сковороде вок разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком и перцем.
Нарежем шампиньоны и добавим в сковороду.
Нарежем сладкий перец и добавим в сковороду.
Добавим брокколи и зеленый горошек (прямо замороженные).
Отварим лапшу.
Добавим лапшу в сковороду.
Нарежем китайскую капусту и добавим ее в сковороду.
Посыпем куркумой.
Перемешаем все ингредиенты. Наша лапша по-китайски готова!
Очень вкусная, ароматная лапша так и просится в рот. Приглашайте всех к столу и начинайте есть, пока лапша горячая. Блюдо можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!