Чаще всего картофель по-деревенски запекают в духовке со специями и оливковым маслом. Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски на сковороде с чесноком и пряностями. В процессе обжаривания дольки картофеля получаются равномерно румяными и очень аппетитными. Для этого блюда лучше использовать белые сорта картошки. Если картофель молодой с тонкой шкуркой, то её можно не очищать, а просто тщательно промыть клубни щёткой и обязательно обсушить. Приготовьте картошечку по этому рецепту и насладитесь её отменным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
Картофель очистите и промойте. Нарежьте на крупные дольки. Выложите дольки картофеля на бумажное полотенце и обсушите их тщательно.
Шаг 3 из 5:
Подготовленный картофель выложите на разогретую сковороду с растительным маслом (желательно выкладывать картошку в один слой), обжаривайте при среднем нагреве с каждой стороны до румяности. На весь процесс обжаривания у меня ушло 15 минут, но количество времени, которое потребуется на обжаривание, во многом зависит от сорта картофеля и размера долек. Необходимо периодически переворачивать дольки картошки и следить, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Готовность можно определить вилкой или ножом, если картошка легко прокалывается - значит она готова. Или можно просто попробовать дольку картошки на вкус.
Шаг 4 из 5:
В большой миске соедините сладкую паприку, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. Выложите в миску горячий картофель, перемешайте и можно подавать картошечку к столу.
Шаг 5 из 5:
Подать вкусную, ароматную картошку с чесноком по-деревенски можно как самостоятельное блюдо, дополнив кетчупом, майонезом или свежими овощами, или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Дольки картофеля в процессе обжаривания на сковороде получаются очень аппетитными, поэтому такое блюдо неизменно съедается очень быстро!
Приятного аппетита!