Предлагаю приготовить в духовке кабачки, тушёные с куриным фаршем. Это простое, доступное блюдо станет вкусным, сытным обедом или ужином для вас и ваших близких. Кабачки получаются именно тушёными из-за того, что запекаются с небольшим количеством воды и под фольгой. Это сочное, аппетитное блюдо я бы отнесла к разряду диетических или здорового питания, так как готовится оно без лишнего жира. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив хлебом, лавашом и свежими овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковку, зубчики чеснока и лук очистите. Удалите семена с плодоножкой из болгарского перца. В сковороде прогрейте растительное масло, после этого выложите мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 2 из 8:
Добавьте куриный фарш, перемешайте. Обжаривайте, разбивая комочки мяса, до побеления фарша (на это потребуется 3-4 минуты).
Шаг 3 из 8:
Сладкий болгарский перец нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке (свежие помидоры можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты). Добавьте болгарский перец, натёртые помидоры и чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, помешивая, посолите, поперчите и снимите с плиты, дайте немного остыть.
Шаг 4 из 8:
Для этого блюда лучше всего брать кабачки с мелкими семечками. Если у кабачков шкурка жестковата, её лучше срезать. Кабачки промойте и нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 сантиметр, посолите по вкусу.
Шаг 5 из 8:
В форму для запекания, немного внахлёст, выложите кружочки кабачков.
Шаг 6 из 8:
Поверх кабачков выложите обжаренные куриный фарш с овощами, влейте воду.
Шаг 7 из 8:
Накройте форму плотно фольгой и запекайте кабачки с куриным фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть. Вкусные, сытные, аппетитные кабачки, тушёные с куриным фаршем, можно подавать как тёплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!