Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Предлагаю приготовить в духовке кабачки, тушёные с куриным фаршем. Это простое, доступное блюдо станет вкусным, сытным обедом или ужином для вас и ваших близких. Кабачки получаются именно тушёными из-за того, что запекаются с небольшим количеством воды и под фольгой. Это сочное, аппетитное блюдо я бы отнесла к разряду диетических или здорового питания, так как готовится оно без лишнего жира. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив хлебом, лавашом и свежими овощи.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке кабачков с куриным фаршем потребуется:
кабачки (лучше взять молодые кабачки) - 2 шт. (400 г);
куриный фарш - 350 г;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Морковку, зубчики чеснока и лук очистите. Удалите семена с плодоножкой из болгарского перца. В сковороде прогрейте растительное масло, после этого выложите мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут.

Морковку, зубчики чеснока и лук очистите. Удалите семена с плодоножкой из болгарского перца. В сковороде прогрейте растительное масло, после этого выложите мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут.

Добавьте куриный фарш, перемешайте. Обжаривайте, разбивая комочки мяса, до побеления фарша (на это потребуется 3-4 минуты). 

Добавьте куриный фарш, перемешайте. Обжаривайте, разбивая комочки мяса, до побеления фарша (на это потребуется 3-4 минуты). 

Сладкий болгарский перец нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке (свежие помидоры можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты). Добавьте болгарский перец, натёртые помидоры и чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, помешивая, посолите, поперчите и снимите с плиты, дайте немного остыть.

Сладкий болгарский перец нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке (свежие помидоры можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты). Добавьте болгарский перец, натёртые помидоры и чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, помешивая, посолите, поперчите и снимите с плиты, дайте немного остыть.

Для этого блюда лучше всего брать кабачки с мелкими семечками. Если у кабачков шкурка жестковата, её лучше срезать. Кабачки промойте и нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 сантиметр, посолите по вкусу.

Для этого блюда лучше всего брать кабачки с мелкими семечками. Если у кабачков шкурка жестковата, её лучше срезать. Кабачки промойте и нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 сантиметр, посолите по вкусу.

В форму для запекания, немного внахлёст, выложите кружочки кабачков.

В форму для запекания, немного внахлёст, выложите кружочки кабачков.

Поверх кабачков выложите обжаренные куриный фарш с овощами, влейте воду.

Поверх кабачков выложите обжаренные куриный фарш с овощами, влейте воду.

Накройте форму плотно фольгой и запекайте кабачки с куриным фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Накройте форму плотно фольгой и запекайте кабачки с куриным фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть. Вкусные, сытные, аппетитные кабачки, тушёные с куриным фаршем, можно подавать как тёплыми, так и остывшими.

Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть. Вкусные, сытные, аппетитные кабачки, тушёные с куриным фаршем, можно подавать как тёплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Комментарии