Предлагаю рецепт сочного, сытного блюда к повседневному обеду или ужину. Готовить будем в духовке кабачки, нарезанные кружочками, под слоем из фарша, предварительного обжаренного с овощами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Фарш можно взять любой, я взяла куриный. Вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачки и помидор вымыть. Лук и морковь почистить. Я взяла молодые кабачки, поэтому шкурку срезать не стала, только отрезала "кончики" с двух сторон.
Мелко нарезанный лук выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности (примерно 2-3 минуты).
Когда лук станет прозрачным, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5).
К обжаренным овощам выложить фарш.
Обжарить фарш с овощами минут 8-10, постоянно разбивая комочки мяса.
Залить помидор крутым кипятком и оставить на несколько минут, затем достать его, обдать холодной водой и снять с него шкурку.
Мелко нарезать очищенный помидор, добавить в сковороду к фаршу, всыпать соль и специи (у меня - сушёный чеснок), перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, дать фаршу с овощами немного остыть.
Кабачок нарезать на кружочки толщиной 1,5 сантиметра, выложить их внахлёст в жаропрочную форму, заранее смазанную маслом.
Поверх кабачков выложить фарш с овощами.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить минут 25 при температуре 200 градусов.
Форму с кружочками кабачков, запечёнными с фаршем слоями, достать из духовки, снять фольгу.
Вкусное, сочное, аппетитное блюдо горячим подать к обеду или ужину.
Приятного аппетита!Комментарии
Может не стоит обжаривать…
Ответ на Может не стоит обжаривать… от Татьяна