Кабачки с фаршем слоями в духовке

Кабачки с фаршем слоями в духовке
5.0
2 оценки
2
комментария

Предлагаю рецепт сочного, сытного блюда к повседневному обеду или ужину. Готовить будем в духовке кабачки, нарезанные кружочками, под слоем из фарша, предварительного обжаренного с овощами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Фарш можно взять любой, я взяла куриный. Вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем слоями в духовке потребуется:
кабачки молодые - 500 г;
фарш мясной любой (я взяла куриный фарш) - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания и смазывания формы;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Кабачки и помидор вымыть. Лук и морковь почистить. Я взяла молодые кабачки, поэтому шкурку срезать не стала, только отрезала "кончики" с двух сторон.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с фаршем слоями в духовке. Кабачки и помидор вымыть. Лук и морковь почистить. Я взяла молодые кабачки, поэтому шкурку срезать не стала, только отрезала "кончики" с двух сторон.

Шаг 2 из 12:

Мелко нарезанный лук выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности (примерно 2-3 минуты).

Мелко нарезанный лук выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности (примерно 2-3 минуты).

Шаг 3 из 12:

Когда лук станет прозрачным, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5).

Когда лук станет прозрачным, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5).

Шаг 4 из 12:

К обжаренным овощам выложить фарш.

К обжаренным овощам выложить фарш.

Шаг 5 из 12:

Обжарить фарш с овощами минут 8-10, постоянно разбивая комочки мяса.

Обжарить фарш с овощами минут 8-10, постоянно разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 12:

Залить помидор крутым кипятком и оставить на несколько минут, затем достать его, обдать холодной водой и снять с него шкурку. 

Залить помидор крутым кипятком и оставить на несколько минут, затем достать его, обдать холодной водой и снять с него шкурку. 

Шаг 7 из 12:

Мелко нарезать очищенный помидор, добавить в сковороду к фаршу, всыпать соль и специи (у меня - сушёный чеснок), перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, дать фаршу с овощами немного остыть.

Мелко нарезать очищенный помидор, добавить в сковороду к фаршу, всыпать соль и специи (у меня - сушёный чеснок), перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, дать фаршу с овощами немного остыть.

Шаг 8 из 12:

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 1,5 сантиметра, выложить их внахлёст в жаропрочную форму, заранее смазанную маслом.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 1,5 сантиметра, выложить их внахлёст в жаропрочную форму, заранее смазанную маслом.

Шаг 9 из 12:

Поверх кабачков выложить фарш с овощами.

Поверх кабачков выложить фарш с овощами.

Шаг 10 из 12:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить минут 25 при температуре 200 градусов.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить минут 25 при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 12:

Форму с кружочками кабачков, запечёнными с фаршем слоями, достать из духовки, снять фольгу.

Форму с кружочками кабачков, запечёнными с фаршем слоями, достать из духовки, снять фольгу.

Шаг 12 из 12:

Вкусное, сочное, аппетитное блюдо горячим подать к обеду или ужину.

Вкусное, сочное, аппетитное блюдо горячим подать к обеду или ужину.

Приятного аппетита!