Блины на кефире с манкой и мукой

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на кефире с манкой и мукой

Испечь вкусные домашние блины можно с добавлением манной крупы. Предлагаю вам замесить тесто для блинов на кефире с манкой и мукой. Блинчики из такого теста получаются мягкими, с зернистой структурой, средней толщины. Такая выпечка - отличный сытный перекус в течение дня. Эти аппетитные блины к столу можно подать со сладкими соусами, сметаной, сгущёнкой или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с манкой и мукой потребуется:
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 400 мл;
крупа манная - 5 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем соль.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем соль.

Шаг 2 из 10:

Ручным венчиком взбиваем яйца в течение двух минут.

Ручным венчиком взбиваем яйца в течение двух минут.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся яичную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком.

В получившуюся яичную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком.

Шаг 4 из 10:

Получится густая смесь, в которую всыпаем ещё и муку вместе с разрыхлителем.

Получится густая смесь, в которую всыпаем ещё и муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10:

Снова ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Снова ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6 из 10:

В густую, вязкую массу вливаем кефир комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

В густую, вязкую массу вливаем кефир комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

Шаг 7 из 10:

Перемешиваем тесто, оно должно получиться воздушным, немного густоватым. Оставляем его минут на 15 в покое.

Перемешиваем тесто, оно должно получиться воздушным, немного густоватым. Оставляем его минут на 15 в покое.

Шаг 8 из 10:

Сковороду смазываем растительным маслом, оптимально прогреваем поверхность. Порцию блинного теста выливаем на сковороду, сразу равномерно распределяем и жарим блинчик на умеренном огне по минуте с каждой стороны (до золотистости). Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Тесто в миске периодически перемешиваем. Так как мы добавили в тесто растительное масло, то нет необходимости смазывать маслом сковороду при выпечке каждого блина, смазываем только по необходимости.

Сковороду смазываем растительным маслом, оптимально прогреваем поверхность. Порцию блинного теста выливаем на сковороду, сразу равномерно распределяем и жарим блинчик на умеренном огне по минуте с каждой стороны (до золотистости). Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Тесто в миске периодически перемешиваем. Так как мы добавили в тесто растительное масло, то нет необходимости смазывать маслом сковороду при выпечке каждого блина, смазываем только по необходимости.

Шаг 9 из 10:

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков (моя сковорода диаметром 18 сантиметров). 

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков (моя сковорода диаметром 18 сантиметров). 

Шаг 10 из 10:

Блины, замешанные на кефире с манкой и мукой, получились очень вкусными, к столу я их подала с вареньем.

Блины, замешанные на кефире с манкой и мукой, получились очень вкусными, к столу я их подала с вареньем.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Автор - 13.07.2022 / 05.08.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"