Испечь вкусные домашние блины можно с добавлением манной крупы. Предлагаю вам замесить тесто для блинов на кефире с манкой и мукой. Блинчики из такого теста получаются мягкими, с зернистой структурой, средней толщины. Такая выпечка - отличный сытный перекус в течение дня. Эти аппетитные блины к столу можно подать со сладкими соусами, сметаной, сгущёнкой или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем соль.
Ручным венчиком взбиваем яйца в течение двух минут.
В получившуюся яичную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком.
Получится густая смесь, в которую всыпаем ещё и муку вместе с разрыхлителем.
Снова ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В густую, вязкую массу вливаем кефир комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.
Перемешиваем тесто, оно должно получиться воздушным, немного густоватым. Оставляем его минут на 15 в покое.
Сковороду смазываем растительным маслом, оптимально прогреваем поверхность. Порцию блинного теста выливаем на сковороду, сразу равномерно распределяем и жарим блинчик на умеренном огне по минуте с каждой стороны (до золотистости). Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Тесто в миске периодически перемешиваем. Так как мы добавили в тесто растительное масло, то нет необходимости смазывать маслом сковороду при выпечке каждого блина, смазываем только по необходимости.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков (моя сковорода диаметром 18 сантиметров).
Блины, замешанные на кефире с манкой и мукой, получились очень вкусными, к столу я их подала с вареньем.
Угощайтесь, приятного аппетита!