Суп из говядины с картошкой

4.7
30 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп из говядины с картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы "не проедалось" одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа из говядины с картошкой понадобится: 
говядина - 300 г;
вода - 1,5 литра;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
зеленый лук - 2 шт.;
соль, душистый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
7.4 г
Жиры
18%
3.7 г
Углеводы
47%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.

Подготовим необходимые ингредиенты для супа из говядины с картошкой.

Шаг 2 из 9:

Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Шаг 3 из 9:

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Шаг 4 из 9:

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Шаг 5 из 9:

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук. 

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук. 

Шаг 6 из 9:

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Шаг 8 из 9:

Такой супчик особенно понравится деткам.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Шаг 9 из 9:

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые "шарики".

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые "шарики".

Приятного аппетита!

12.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!