Суп с домашней лапшой с говядиной

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с домашней лапшой с говядиной

Суп из говядины - насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется: 
вода - 4 литра;
мякоть говядины - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
подсолнечное масло - 50 мл;
зеленый лук - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
душистый молотый перец - 1/2 ч. л.
Для лапши:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 1 ст. л.;
мука - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

Шаг 2 из 16:

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3 из 16:

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Шаг 4 из 16:

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

Шаг 5 из 16:

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

Шаг 6 из 16:

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. 

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. 

Шаг 7 из 16:

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Шаг 8 из 16:

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Шаг 9 из 16:

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Шаг 10 из 16:

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Шаг 11 из 16:

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Шаг 12 из 16:

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Шаг 13 из 16:

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 14 из 16:

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

Шаг 15 из 16:

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп с говядиной 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Шаг 16 из 16:

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 13.06.2016 / 13.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины"