Суп из говядины - насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
Шаг 2 из 16:
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 3 из 16:
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Шаг 4 из 16:
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
Шаг 5 из 16:
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
Шаг 6 из 16:
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
Шаг 7 из 16:
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.
Шаг 8 из 16:
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Шаг 9 из 16:
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Шаг 10 из 16:
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Шаг 11 из 16:
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Шаг 12 из 16:
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.
Шаг 13 из 16:
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 14 из 16:
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
Шаг 15 из 16:
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Шаг 16 из 16:
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!