Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

4.2
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой из ревеня. Дрожжевое тесто для этой выпечки можно купить в кулинарии или замесить в домашних условиях, как это сделала я. В этот раз я замесила дрожжевое тесто на молоке, оно неизменно получается удачным, хорошо подходит, с ним приятно работать. Чтобы начинка не текла, рекомендую к ревеню добавить картофельный (или кукурузный) крахмал. Пирожки получаются не только красивыми, но и очень вкусными, с нежной кислинкой, они отлично дополнят чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с ревенем потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 250 г;
молоко - 160 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар -  2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой).
Для начинки:
ревень - 250 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ст. л.;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Первым делом сделать опару, для этого тёплое молоко нужно влить в миску, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать. Молоко не должно быть горячим, его температура должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи не заработают. Оставить опару на 10 минут. По истечении этого времени на поверхности опары должна появиться пышная шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали работать.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с ревенем из дрожжевого теста. Первым делом сделать опару, для этого тёплое молоко нужно влить в миску, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать. Молоко не должно быть горячим, его температура должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи не заработают. Оставить опару на 10 минут. По истечении этого времени на поверхности опары должна появиться пышная шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали работать.

Шаг 2 из 9:

Влить в запенившуюся опару растительное масло, соль и частями добавлять муку, перемешивая сначала дрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к поверхности и рукам.

Влить в запенившуюся опару растительное масло, соль и частями добавлять муку, перемешивая сначала дрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к поверхности и рукам.

Шаг 3 из 9:

Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем (или затянуть плёнкой) и на 1 час поставить в тёплое место.

Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем (или затянуть плёнкой) и на 1 час поставить в тёплое место.

Шаг 4 из 9:

Тесто хорошо поднимется (увеличится в несколько раз).

Тесто хорошо поднимется (увеличится в несколько раз).

Шаг 5 из 9:

Для приготовления начинки нужно стебли ревеня очистить от тонкой плёнки, покрывающей их поверхность, затем нарезать их на мелкие кубики. К нарезанному ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.

Для приготовления начинки нужно стебли ревеня очистить от тонкой плёнки, покрывающей их поверхность, затем нарезать их на мелкие кубики. К нарезанному ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 6 из 9:

Подошедшее дрожжевое тесто обмять, разделить его на 8 частей (я дополнительно небольшой кусочек отщипнула для украшения пирожков). На присыпанной мукой поверхности скалкой каждую часть теста раскатать в круг. Начинку тоже разделить на 8 частей. Выложить часть начинки из ревеня на середину раскатанного теста.

Подошедшее дрожжевое тесто обмять, разделить его на 8 частей (я дополнительно небольшой кусочек отщипнула для украшения пирожков). На присыпанной мукой поверхности скалкой каждую часть теста раскатать в круг. Начинку тоже разделить на 8 частей. Выложить часть начинки из ревеня на середину раскатанного теста.

Шаг 7 из 9:

Сформировать пирожки любой формы. Я дополнительно сделала небольшое украшение из теста. Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки), и оставить для расстойки на 25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25 минут.

Сформировать пирожки любой формы. Я дополнительно сделала небольшое украшение из теста. Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки),  и оставить для расстойки на 25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые пирожки достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать их к столу.

Готовые пирожки достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать их к столу.

Шаг 9 из 9:

Пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными, а кисло-сладкая начинка из ревеня делает их ещё и очень вкусными. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными, а кисло-сладкая начинка из ревеня делает их ещё и очень вкусными. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 07.07.2022 / 09.07.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с ревенем"