Кабачки в кляре из кефира с сыром

Кабачки в кляре из кефира с сыром

В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо - кабачки, жареные в кляре из кефира с сыром на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, немного хрустящими, окутанными в нежный кляр с расплавленным сыром. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина, а подавать его вкуснее всего с кетчупом, чесночно-сметанным или томатным соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре из кефира с сыром понадобится:
кабачок молодой - 500 г;
кефир - 150 мл;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
сыр твёрдый - 80 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
чесночный перец - 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 50 г (для жарки).

Процесс приготовления

Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см.

Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см.
В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.

В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.
К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец.

К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец.
Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку.

Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку.
Ещё раз смесь перемешать и кляр из кефира с сыром готов. Он получится достаточно густым.

Ещё раз смесь перемешать и кляр из кефира с сыром готов. Он получится достаточно густым.
Каждую пластину кабачка хорошенько окунуть в кляр из кефира с сыром со всех сторон.Каждую пластину кабачка хорошенько окунуть в кляр из кефира с сыром со всех сторон.
И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить кабачки в кляре на небольшом (чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).Жарить кабачки в кляре на небольшом (чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).
Вкуснейшие кабачки, приготовленные в кляре из кефира с сыром, переложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложить на тарелку и подать к столу с кетчупом или любимым соусом.

Вкуснейшие кабачки, приготовленные в кляре из кефира с сыром, переложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложить на тарелку и подать к столу с кетчупом или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии