В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо - кабачки, жареные в кляре из кефира с сыром на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, немного хрустящими, окутанными в нежный кляр с расплавленным сыром. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина, а подавать его вкуснее всего с кетчупом, чесночно-сметанным или томатным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см.
Шаг 2 из 9:
В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.
Шаг 3 из 9:
К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец.
Шаг 4 из 9:
Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку.
Шаг 5 из 9:
Ещё раз смесь перемешать и кляр из кефира с сыром готов. Он получится достаточно густым.
Шаг 6 из 9:
Каждую пластину кабачка хорошенько окунуть в кляр из кефира с сыром со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Жарить кабачки в кляре на небольшом (чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие кабачки, приготовленные в кляре из кефира с сыром, переложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложить на тарелку и подать к столу с кетчупом или любимым соусом.
Приятного аппетита!