Жареные кабачки в кляре с майонезом и чесноком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки, жареные в кляре с майонезом и чесноком, - это аппетитная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным блюдам. Готовится и просто, и быстро. Кабачки, благодаря кляру, получаются ароматными, сочными и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных в кляре с майонезом и чесноком, потребуется:
кабачок молодой - 350 г;
майонез - 1,5 ст. л.;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
мука - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей. Вымыть кабачок, кожуру я срезать не стала.

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков в кляре с майонезом и чесноком. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей. Вымыть кабачок, кожуру я срезать не стала.

Шаг 2 из 10:

В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез, по вкусу солим и перчим.

В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез, по вкусу солим и перчим.

Шаг 3 из 10:

В эту же миску добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, перемешиваем.

В эту же миску добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу добавляем муку.

В получившуюся массу добавляем муку.

Шаг 5 из 10:

С помощью вилки тщательно перемешиваем майонезно-чесночный кляр, он должен получиться однородным, в меру густым.

С помощью вилки тщательно перемешиваем майонезно-чесночный кляр, он должен получиться однородным, в меру густым.

Шаг 6 из 10:

Подготовленный кабачок нарезаем на кружочки толщиной примерно 7 миллиметров.

Подготовленный кабачок нарезаем на кружочки толщиной примерно 7 миллиметров.

Шаг 7 из 10:

Один за другим кружочки кабачка выкладываем в миску и покрываем кляром из майонеза и чеснока со всех сторон, а затем сразу перекладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Покрывать кляром нужно столько кружочков из кабачка, сколько одновременно вы сможете выложить в один слой на сковороду.

Один за другим кружочки кабачка выкладываем в миску и покрываем кляром из майонеза и чеснока со всех сторон, а затем сразу перекладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Покрывать кляром нужно столько кружочков из кабачка, сколько одновременно вы сможете выложить в один слой на сковороду.

Шаг 8 из 10:

Жарим кабачки примерно по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания кляра с двух сторон).

Жарим кабачки примерно по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания кляра с двух сторон).

Шаг 9 из 10:

Чтобы удалить излишки масла, перекладываем жареные кабачки со сковороды на бумажные полотенца, а затем выкладываем на тарелку для подачи. Постепенно покрываем кляром и жарим все кабачки.

Чтобы удалить излишки масла, перекладываем жареные кабачки со сковороды на бумажные полотенца, а затем выкладываем на тарелку для подачи. Постепенно покрываем кляром и жарим все кабачки.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, сочные кабачки, жареные в кляре с майонезом и чесноком, подаём к столу.

Аппетитные, вкусные, сочные кабачки, жареные в кляре с чесноком и майонезом, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2024 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"