Кабачки, жареные в кляре с майонезом и чесноком, - это аппетитная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным блюдам. Готовится и просто, и быстро. Кабачки, благодаря кляру, получаются ароматными, сочными и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей. Вымыть кабачок, кожуру я срезать не стала.
Шаг 2 из 10:
В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез, по вкусу солим и перчим.
Шаг 3 из 10:
В эту же миску добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся массу добавляем муку.
Шаг 5 из 10:
С помощью вилки тщательно перемешиваем майонезно-чесночный кляр, он должен получиться однородным, в меру густым.
Шаг 6 из 10:
Подготовленный кабачок нарезаем на кружочки толщиной примерно 7 миллиметров.
Шаг 7 из 10:
Один за другим кружочки кабачка выкладываем в миску и покрываем кляром из майонеза и чеснока со всех сторон, а затем сразу перекладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Покрывать кляром нужно столько кружочков из кабачка, сколько одновременно вы сможете выложить в один слой на сковороду.
Шаг 8 из 10:
Жарим кабачки примерно по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания кляра с двух сторон).
Шаг 9 из 10:
Чтобы удалить излишки масла, перекладываем жареные кабачки со сковороды на бумажные полотенца, а затем выкладываем на тарелку для подачи. Постепенно покрываем кляром и жарим все кабачки.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, сочные кабачки, жареные в кляре с майонезом и чесноком, подаём к столу.
Приятного аппетита!