Кабачки, тушёные с овощами в духовке

Кабачки, тушёные с овощами в духовке
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо - кабачки, тушёные с овощами в духовке. Блюдо получается аппетитным, с большим количеством овощного сока. Подать его можно и в качестве самостоятельного, и в качестве дополнения к запечённому мясу, рыбе. Также очень вкусно будет подать тушёные овощи с макаронами, картофелем, гречкой или рисом. Состав и количество овощей можно регулировать по своему вкусу. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с овощами в духовке, потребуется:
кабачок - 2 шт. (500 г);
лук (небольшой) - 2 шт.; 
помидоры - 4-5 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика; 
растительное масло - 1 ст. л.; 
вода - 100 мл; 
молотая паприка - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кабачков, тушёных с овощами в духовке. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.

Шаг 2

Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания. 

Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания. 

Шаг 3

Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам. 

Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам. 

Шаг 4

Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.

Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.

Шаг 5

Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам. 

Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам. 

Шаг 6

Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. 

Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. 

Шаг 7

Влейте воду и снова перемешайте аккуратно. 

Влейте воду и снова перемешайте аккуратно. 

Шаг 8

Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 9

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Комментарии