Предлагаю приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо - кабачки, тушёные с овощами в духовке. Блюдо получается аппетитным, с большим количеством овощного сока. Подать его можно и в качестве самостоятельного, и в качестве дополнения к запечённому мясу, рыбе. Также очень вкусно будет подать тушёные овощи с макаронами, картофелем, гречкой или рисом. Состав и количество овощей можно регулировать по своему вкусу. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.
Шаг 2 из 9:
Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания.
Шаг 3 из 9:
Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам.
Шаг 4 из 9:
Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам.
Шаг 6 из 9:
Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Влейте воду и снова перемешайте аккуратно.
Шаг 8 из 9:
Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 9 из 9:
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!