Кабачки, тушёные с овощами в духовке

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные с овощами в духовке

Предлагаю приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо - кабачки, тушёные с овощами в духовке. Блюдо получается аппетитным, с большим количеством овощного сока. Подать его можно и в качестве самостоятельного, и в качестве дополнения к запечённому мясу, рыбе. Также очень вкусно будет подать тушёные овощи с макаронами, картофелем, гречкой или рисом. Состав и количество овощей можно регулировать по своему вкусу. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с овощами в духовке, потребуется:
кабачок - 2 шт. (500 г);
лук (небольшой) - 2 шт.; 
помидоры - 4-5 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика; 
растительное масло - 1 ст. л.; 
вода - 100 мл; 
молотая паприка - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые продукты. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кабачков, тушёных с овощами в духовке. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.

Шаг 2 из 9:

Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания. 

Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания. 

Шаг 3 из 9:

Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам. 

Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам. 

Шаг 4 из 9:

Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.

Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.

Шаг 5 из 9:

Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам. 

Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам. 

Шаг 6 из 9:

Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. 

Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. 

Шаг 7 из 9:

Влейте воду и снова перемешайте аккуратно. 

Влейте воду и снова перемешайте аккуратно. 

Шаг 8 из 9:

Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 9 из 9:

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2022 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"