Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт несложный, а получается блюдо отличным. Картофельно-кабачковую запеканку можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Такая запеканочка вкусна и тёплой, и полностью остывшей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в подходящую посуду.
Шаг 3 из 9:
На той же тёрке натрите очищенную морковку, выложите к натёртому картофелю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте их к кабачкам с морковкой.
Шаг 4 из 9:
Кабачок вымойте, если кожица толстовата и семечки крупные, тогда удалите их. 250 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке и выложите к картошке с чесноком и морковкой.
Шаг 5 из 9:
Приготовьте заливку, для этого вбейте куриные яйца в мисочку, добавьте молоко, муку.
Шаг 6 из 9:
Перемешайте молочно-яичную заливку, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 9:
Соедините овощи с заливкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 8 из 9:
Форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров смажьте растительным маслом, выложите овощную массу. Поставьте форму с картофельно-кабачковой массой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 40 минут (до подрумянивания). Время запекания во многом зависит от свойств духовки и диаметра формы.
Шаг 9 из 9:
Готовую вкусную, сочную запеканку из кабачков и картофеля достаньте из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!