Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
4.8
31 оценка
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт несложный, а получается блюдо отличным. Картофельно-кабачковую запеканку можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Такая запеканочка вкусна и тёплой, и полностью остывшей.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке запеканки из кабачков и картофеля потребуется:
кабачок - 1 шт. (250 г);
картошка (крупная) - 2 шт. (или 3 средних картошины);
морковь - 1 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 4 ст. л.; 
растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы для выпечки); 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука пшеничная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые продукты. 

Подготовьте необходимые продукты для приготовления в духовке запеканки из кабачков и картофеля. 

Шаг 2 из 9:

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в подходящую посуду. 

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в подходящую посуду. 

Шаг 3 из 9:

На той же тёрке натрите очищенную морковку, выложите к натёртому картофелю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте их к кабачкам с морковкой.

На той же тёрке натрите очищенную морковку, выложите к натёртому картофелю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте их к кабачкам с морковкой.

Шаг 4 из 9:

Кабачок вымойте, если кожица толстовата и семечки крупные, тогда удалите их. 250 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке и выложите к картошке с чесноком и морковкой. 

Кабачок вымойте, если кожица толстовата и семечки крупные, тогда удалите их. 250 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке и выложите к картошке с чесноком и морковкой. 

Шаг 5 из 9:

Приготовьте заливку, для этого вбейте куриные яйца в мисочку, добавьте молоко, муку. 

Приготовьте заливку, для этого вбейте куриные яйца в мисочку, добавьте молоко, муку. 

Шаг 6 из 9:

Перемешайте молочно-яичную заливку, чтобы не было комочков. 

Перемешайте молочно-яичную заливку, чтобы не было комочков. 

Шаг 7 из 9:

Соедините овощи с заливкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Соедините овощи с заливкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Шаг 8 из 9:

Форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров смажьте растительным маслом, выложите овощную массу. Поставьте форму с картофельно-кабачковой массой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 40 минут (до подрумянивания). Время запекания во многом зависит от свойств духовки и диаметра формы. 

Форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров смажьте растительным маслом, выложите овощную массу. Поставьте форму с картофельно-кабачковой массой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 40 минут (до подрумянивания). Время запекания во многом зависит от свойств духовки и диаметра формы. 

Шаг 9 из 9:

Готовую вкусную, сочную запеканку из кабачков и картофеля достаньте из духовки и подавайте к столу.

Готовую вкусную, сочную запеканку из кабачков и картофеля достаньте из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2022 / 12.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"