Кабачки в фольге в духовке

Кабачки в фольге в духовке
4.8
18 оценок
1
комментарий

Когда появляются первые молоденькие кабачки, я всегда запекаю их в фольге в духовке. На приготовление у меня уходит около 20 минут. Овощи получаются очень нежными и вкусными, а, благодаря минимальному количеству жира, еще и очень полезными. Если не добавлять лимонный сок и молотый перец, то такие кабачки можно смело вводить в детский рацион.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в фольге в духовке потребуется:
кабачок - 1 шт.;
соль - щепотка;
черный молотый перец и лимонный сок - по вкусу;
сливочное масло - 10-15 г.
Дополнительно:
зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки;
молодой чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кабачков в фольге в духовке.

Шаг 2 из 10:

Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

Шаг 3 из 10:

Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.

Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.

Шаг 4 из 10:

Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.

Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.

Шаг 5 из 10:

Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).

Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).

Шаг 6 из 10:

Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.

Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.

Шаг 7 из 10:

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Шаг 8 из 10:

Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.

Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.

Шаг 9 из 10:

Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 20.05.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"