Когда появляются первые молоденькие кабачки, я всегда запекаю их в фольге в духовке. На приготовление у меня уходит около 20 минут. Овощи получаются очень нежными и вкусными, а, благодаря минимальному количеству жира, еще и очень полезными. Если не добавлять лимонный сок и молотый перец, то такие кабачки можно смело вводить в детский рацион.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.
Шаг 3 из 10:
Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.
Шаг 4 из 10:
Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.
Шаг 5 из 10:
Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).
Шаг 6 из 10:
Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.
Шаг 7 из 10:
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Шаг 8 из 10:
Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.
Шаг 9 из 10:
Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.
Вкусных и приятных моментов!