
В качестве тёплой закуски к обеду или ужину можно приготовить в духовке аппетитные кружочки кабачков, запечённые под сочной, ароматной начинкой из помидоров и сыра. Блюдо неизменно получается очень вкусным. При желании, с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в начинку, свежую зелень, болгарский перец или шампиньоны. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зубчики чеснока очистите. Помидор вымойте. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками (если кожица у кабачка жестковата, тогда лучше её срезать). Нарежьте кабачок на кружочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите кабачки в один слой в форму для запекания (или на противень).
Подготовьте начинку для кабачков, для этого сыр, натёртый на средней тёрке, выложите в миску, добавьте натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока.
К сыру с чесноком добавьте помидор, нарезанный на небольшие кубики, сметану (или майонез), чёрный молотый перец, сушёный орегано и соль, перемешайте и начинка для кабачков готова.
Равномерно выложите начинку на каждый кружочек кабачка. Поставьте форму с кабачками, покрытыми начинкой, в заранее разогретую духовку и запекайте овощи минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо достаньте из духовки. Аппетитные кружочки кабачков, запечённые под сочной начинкой из помидоров и сыра, лучше всего подавать тёплыми. Это простое, вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню, советую приготовить!
Приятного аппетита!