Пицца из блинов

Пицца из блинов

Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам рецепт пиццы из блинов. Блинная пицца получается сочной, аппетитной, она станет отличным сытным перекусом для всей семьи. Её основой станут тонкие блины, замешанные на молоке и кипятке. Начинку для пиццы можно взять на ваш вкус, я использовала копчёную колбасу, помидоры черри, твёрдый сыр. Не лишними будут маринованные огурчики или оливки, впрочем тут дело вкуса. Уверена, аппетитная, вкусная пицца из блинов понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинной пиццы потребуется:
Для блинов:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
кипяток - 1 стакан;
молоко свежее - 1 стакан;
мука - 1 стакан с горкой;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
колбаса (у меня копчёная колбаса) - 100 г;
помидоры черри - 6-7 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
майонез - 3 ч. л.;
кетчуп - 3 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Вначале займёмся приготовлением блинов, для этого в миску нужно разбить 1 куриное яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в миску с яйцом, а желток нам потребуется позже. В миску с яйцом и яичным белком всыпать сахар и соль, взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.

Вначале займёмся приготовлением блинов, для этого в миску нужно разбить 1 куриное яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в миску с яйцом, а желток нам потребуется позже. В миску с яйцом и яичным белком всыпать сахар и соль, взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.В яичную массу тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая яичную массу миксером. Следом влить свежее молоко из холодильника, вновь перемешать.

В яичную массу тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая яичную массу миксером. Следом влить свежее молоко из холодильника, вновь перемешать.
В яично-молочную массу просеять пшеничную муку, перемешать до получения однородного блинного теста без комочков. Блинное тесто получится жидким. Блины из такого теста будут тонкими.

В яично-молочную массу просеять пшеничную муку, перемешать до получения однородного блинного теста без комочков. Блинное тесто получится жидким. Блины из такого теста будут тонкими.

В получившееся тесто влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Дать постоять тесту 5-10 минут.

В получившееся тесто влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Дать постоять тесту 5-10 минут.

Поверхность сковороды смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда поверхность сковородки очень хорошо прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Зачерпнуть половником тесто, распределить тесто по дну сковороды. Печь блин с двух сторон до румяности (приблизительно, по 45 секунд с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блинчиком. Аналогично пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку. Блинное тесто в миске перед выпечкой блинов нужно периодически перемешивать. У меня получилось 12 блинчиков (диаметр моей сковороды - 18 см). Этого количества хватит на 3 мини-пиццы.

Поверхность сковороды смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда поверхность сковородки очень хорошо прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Зачерпнуть половником тесто, распределить тесто по дну сковороды. Печь блин с двух сторон до румяности (приблизительно, по 45 секунд с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блинчиком. Аналогично пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку. Блинное тесто в миске перед выпечкой блинов нужно периодически перемешивать. У меня получилось 12 блинчиков (диаметр моей сковороды - 18 см). Этого количества хватит на 3 мини-пиццы.Блины готовы. Начинаем сборку пиццы из блинов. Кстати, сразу включайте духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. В небольшой мисочке необходимо смешать майонез и кетчуп. Отрезать кусок пергамента. Выложить на него 1 блин, смазать его взбитым желтком (мы оставляли его вначале, перед приготовлением блинного теста).

Блины готовы. Начинаем сборку пиццы из блинов. Кстати, сразу включайте духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. В небольшой мисочке необходимо смешать майонез и кетчуп. Отрезать кусок пергамента. Выложить на него 1 блин, смазать его взбитым желтком (мы оставляли его вначале, перед приготовлением блинного теста). На первый блин выложить второй блинчик, также смазать его желтком, затем - третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом.

На первый блин выложить второй блинчик, также смазать его желтком, затем - третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом.Нарезать колбасу тонкими брусочками, помидоры черри - колечками. Выложить помидоры и колбасу на блинную основу.

Нарезать колбасу тонкими брусочками, помидоры черри - колечками. Выложить помидоры и колбасу на блинную основу.Посыпать пиццу сверху натёртым сыром. Подобным образом сформировать ещё 2 пиццы из блинов.

Посыпать пиццу сверху натёртым сыром. Подобным образом сформировать ещё 2 пиццы из блинов.Заготовки блинных пицц отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Заготовки блинных пицц отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Вкусная, аппетитная пицца из блинов готова, разрежьте её на кусочки и подавайте к столу горячей.

Вкусная, аппетитная пицца из блинов готова, разрежьте её на кусочки и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Комментарии