Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром
5.0
2 оценки
2
комментария

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с сыром. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я испекла тонкие блины на молоке. Закуску я сформировала в виде блинных пенёчков, можно просто завернуть начинку в блины и прогреть в духовке. Блюдо готовится несложно, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с ветчиной и сыром нам потребуется:
Для блинов:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для начинки:
300 г ветчины;
200 г сыра твёрдых сортов;
1 стакан маринованных грибов (по желанию);
1 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу;
зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Шаг 2 из 13:

Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.

Шаг 3 из 13:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 13:

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5 из 13:

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Шаг 6 из 13:

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Шаг 7 из 13:

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Тщательно перемешать начинку. По желанию можно добавить в начинку рубленную зелень.

Шаг 9 из 13:

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Шаг 10 из 13:

Выложить начинку на блин и разровнять.

Выложить начинку на блин и разровнять.

Шаг 11 из 13:

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Шаг 12 из 13:

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Шаг 13 из 13:

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Автор - 09.02.2018 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"