
Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с сыром. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я испекла тонкие блины на молоке. Закуску я сформировала в виде блинных пенёчков, можно просто завернуть начинку в блины и прогреть в духовке. Блюдо готовится несложно, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.
Подготовить продукты для начинки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.
Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.
Соединить сыр, грибы и ветчину.
Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.
Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.
Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).
Выложить начинку на блин и разровнять.
Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.
Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.
Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.
Очень аппетитно
Ответ на Очень аппетитно от Инна Кондрашова
Спасибо, Инна)