Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с сыром. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я испекла тонкие блины на молоке. Закуску я сформировала в виде блинных пенёчков, можно просто завернуть начинку в блины и прогреть в духовке. Блюдо готовится несложно, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с ветчиной и сыром нам потребуется:
Для блинов:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для начинки:
300 г ветчины;
200 г сыра твёрдых сортов;
1 стакан маринованных грибов (по желанию);
1 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу;
зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.
Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.
Соединить сыр, грибы и ветчину.

Соединить сыр, грибы и ветчину.
Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.
Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Тщательно перемешать начинку. По желанию можно добавить в начинку рубленную зелень.
Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).
Выложить начинку на блин и разровнять.

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.
Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!

Комментарии