Лук, маринованный с яблочным уксусом, к шашлыку

4.3
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лук, маринованный с яблочным уксусом, к шашлыку

Маринованный лук - замечательное дополнение к мясу, жаренному на мангале. Рецептов маринования немало. В этот раз предлагаю приготовить к шашлыку лук, маринованный с яблочным уксусом. Лук получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом. Такой маринованный лучок станет прекрасным дополнением к жареному мясу, подчеркнёт вкус и текстуру шашлыка.

Ингредиенты

Для приготовления лука, маринованного с яблочным уксусом, к шашлыку потребуется:
репчатый лук - 350 г;
яблочный уксус 6% - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар (или жидкий мёд) - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. В качестве специй я взяла 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски, 1 чайную ложку приправы карри и 0,5 чайной ложки сушёного чеснока. Для маринования можно использовать либо сахар, либо жидкий мёд. Если у вас засахарившийся мёд, тогда его можно предварительно растопить либо на водяной бане, либо в течение 10-15 секунд в микроволновке, а затем остудить. 

Подготовить продукты для приготовления лука, маринованного с яблочным уксусом, к шашлыку. В качестве специй я взяла 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски, 1 чайную ложку приправы карри и 0,5 чайной ложки сушёного чеснока. Для маринования можно использовать либо сахар, либо жидкий мёд. Если у вас засахарившийся мёд, тогда его можно предварительно растопить либо на водяной бане, либо в течение 10-15 секунд в микроволновке, а затем остудить. 

Шаг 2 из 8:

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на полукольца.  

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на полукольца.  

Шаг 3 из 8:

Нарезанный лук перекладываем в миску. Мнём немного лук руками, чтобы он дал сок.

Нарезанный лук перекладываем в миску. Мнём немного лук руками, чтобы он дал сок.

Шаг 4 из 8:

Затем в миску с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем сахар (или жидкий мёд).

Затем в миску с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем сахар (или жидкий мёд).

Шаг 5 из 8:

Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и специи.

Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и специи.

Шаг 6 из 8:

Хорошо перемешиваем лук со специями.

Хорошо перемешиваем лук со специями.

Шаг 7 из 8:

Миску с луком затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для маринования примерно на 1 час.

Миску с луком затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для маринования примерно на 1 час.

Шаг 8 из 8:

Лук, маринованный с яблочным уксусом, получается сочным, с пикантным вкусом, он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса или курицы.

Лук, маринованный с яблочным уксусом, получается сочным, с пикантным вкусом, он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса или курицы.

Приятного аппетита!

Автор - 16.06.2024 / 22.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"