Маринованный лук - замечательное дополнение к мясу, жаренному на мангале. Рецептов маринования немало. В этот раз предлагаю приготовить к шашлыку лук, маринованный с яблочным уксусом. Лук получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом. Такой маринованный лучок станет прекрасным дополнением к жареному мясу, подчеркнёт вкус и текстуру шашлыка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. В качестве специй я взяла 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски, 1 чайную ложку приправы карри и 0,5 чайной ложки сушёного чеснока. Для маринования можно использовать либо сахар, либо жидкий мёд. Если у вас засахарившийся мёд, тогда его можно предварительно растопить либо на водяной бане, либо в течение 10-15 секунд в микроволновке, а затем остудить.
Шаг 2 из 8:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на полукольца.
Шаг 3 из 8:
Нарезанный лук перекладываем в миску. Мнём немного лук руками, чтобы он дал сок.
Шаг 4 из 8:
Затем в миску с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем сахар (или жидкий мёд).
Шаг 5 из 8:
Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и специи.
Шаг 6 из 8:
Хорошо перемешиваем лук со специями.
Шаг 7 из 8:
Миску с луком затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для маринования примерно на 1 час.
Шаг 8 из 8:
Лук, маринованный с яблочным уксусом, получается сочным, с пикантным вкусом, он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса или курицы.
Приятного аппетита!