Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Перцы, фаршированные гречкой и овощами
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без добавления мяса. Это несложное постное блюдо получается сытным, нежным и ароматным. Я готовила в сковороде с высоким бортиком, но можно воспользоваться кастрюлей. К столу это блюдо лучше подавать горячим, поливая томатным соусом, в котором тушились фаршированные перцы.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированные гречкой и овощами, потребуется:
перец болгарский (крупный) - 5 шт.;
гречка сухая - 100 г (или 280-300 грамм варёной гречки);
лук (крупный) - 0,5 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня - укроп) - 2 веточки;
растительное масло для жарки.
Для томатного соуса:
вода - 500 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.

Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.

Шаг 2 из 14:

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 14:

К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Шаг 4 из 14:

Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.

Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.

Шаг 5 из 14:

Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

Шаг 6 из 14:

В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.

В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.

Шаг 7 из 14:

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.

Шаг 8 из 14:

Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.

Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.

Шаг 9 из 14:

Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.

Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.

Шаг 10 из 14:

Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).

Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).

Шаг 11 из 14:

Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.

Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.

Шаг 12 из 14:

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Шаг 13 из 14:

После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, ароматный, нежный перец, фаршированный гречкой и овощами, горячим подать к столу, поливая томатным соусом, в котором тушились перчики.

Вкусный, ароматный, нежный перец, фаршированный гречкой и овощами, горячим подать к столу, поливая томатным соусом, в котором тушились перчики.

Приятного аппетита!