Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без добавления мяса. Это несложное постное блюдо получается сытным, нежным и ароматным. Я готовила в сковороде с высоким бортиком, но можно воспользоваться кастрюлей. К столу это блюдо лучше подавать горячим, поливая томатным соусом, в котором тушились фаршированные перцы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).
Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.
Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.
В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.
Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.
Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.
Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).
Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.
Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.
После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.
Вкусный, ароматный, нежный перец, фаршированный гречкой и овощами, горячим подать к столу, поливая томатным соусом, в котором тушились перчики.
Приятного аппетита!