Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2 из 17:
Рис промойте несколько раз в теплой воде.
Шаг 3 из 17:
Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.
Шаг 4 из 17:
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).
Шаг 5 из 17:
Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 6 из 17:
Очистите морковку и лук.
Шаг 7 из 17:
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.
Шаг 8 из 17:
Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 9 из 17:
3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.
Шаг 10 из 17:
Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.
Шаг 11 из 17:
Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 12 из 17:
Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.
Шаг 13 из 17:
Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.
Шаг 14 из 17:
В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.
Шаг 15 из 17:
Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.
Шаг 16 из 17:
Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.
Шаг 17 из 17:
Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.
Вкусных и приятных моментов!