
Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Рис промойте несколько раз в теплой воде.
Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).
Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.
3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.
Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.
Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.
Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.
Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.
В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.
Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.
Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.
Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.