Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 12:
Нарежьте курицу на порционные кусочки.
Шаг 3 из 12:
К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).
Шаг 4 из 12:
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5 из 12:
Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.
Шаг 6 из 12:
Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.
Шаг 7 из 12:
Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8 из 12:
Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.
Шаг 9 из 12:
Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 10 из 12:
За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.
Шаг 11 из 12:
Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.
Шаг 12 из 12:
Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!