
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде вкусных, аппетитных, очень сочных котлет из куриного фарша с кабачками. Я не покупаю фарш в торговых лавках, предпочитаю перекручивать кусочки мяса в домашних условиях. Благодаря добавлению манки, эти котлеты хорошо держат форму, отлично переворачиваются в процессе жарки. Курино-кабачковые котлетки готовятся несложно, а их вкус нравится всей семье. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).
Шаг 2 из 7:
350 грамм подготовленных кабачков пропустите через мясорубку в миску.
Шаг 3 из 7:
Выложите кабачки на дуршлаг и отожмите от лишнего сока (или просто отожмите кабачки руками).
Шаг 4 из 7:
Для формирования котлет можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла куриное филе и филе бёдер). Мясо курицы промойте водой, обсушите, нарежьте на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Лук и чеснок очистите. Куриное мясо и нарезанный на части лук пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, кабачковую массу, манку, посолите, поперчите.
Шаг 5 из 7:
Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.
Если фарш получился жидковатым, тогда добавьте 0,5-1 столовых ложки манки, регулируя густоту фарша.
Шаг 6 из 7:
Накройте миску с курино-кабачковым фаршем крышкой и уберите в холодильник минут на 15-20, чтобы манка немного набухла. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные котлеты и обжарьте их на огне ниже среднего до румяности с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе жарки крышкой не накрывайте. Если все котлетки сразу не поместят в сковороду, пожарьте их в несколько заходов.
Шаг 7 из 7:
Нежные, вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с кабачками, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!
Приятного аппетита!