Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде вкусных, аппетитных, очень сочных котлет из куриного фарша с кабачками. Я не покупаю фарш в торговых лавках, предпочитаю перекручивать кусочки мяса в домашних условиях. Благодаря добавлению манки, эти котлеты хорошо держат форму, отлично переворачиваются в процессе жарки. Курино-кабачковые котлетки готовятся несложно, а их вкус нравится всей семье. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачками на сковороде потребуется:
куриное мясо без костей - 700 г;
кабачки - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
манная крупа - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
12.4 г
Жиры
33%
9.3 г
Углеводы
23%
6.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).

Шаг 2 из 7:

350 грамм подготовленных кабачков пропустите через мясорубку в миску.

350 грамм подготовленных кабачков пропустите через мясорубку в миску.

Шаг 3 из 7:

Выложите кабачки на дуршлаг и отожмите от лишнего сока (или просто отожмите кабачки руками).

Выложите кабачки на дуршлаг и отожмите от лишнего сока (или просто отожмите кабачки руками).

Шаг 4 из 7:

Для формирования котлет можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла куриное филе и филе бёдер). Мясо курицы промойте водой, обсушите, нарежьте на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Лук и чеснок очистите. Куриное мясо и нарезанный на части лук пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, кабачковую массу, манку, посолите, поперчите.

Для формирования котлет можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла куриное филе и филе бёдер). Мясо курицы промойте водой, обсушите, нарежьте на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Лук и чеснок очистите. Куриное мясо и нарезанный на части лук пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, кабачковую массу, манку, посолите, поперчите.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.

Если фарш получился жидковатым, тогда добавьте 0,5-1 столовых ложки манки, регулируя густоту фарша.

Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет. Если фарш получился жидковатым, тогда добавьте 0,5-1 столовых ложки манки, регулируя густоту фарша.

Шаг 6 из 7:

Накройте миску с курино-кабачковым фаршем крышкой и уберите в холодильник минут на 15-20, чтобы манка немного набухла. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные котлеты и обжарьте их на огне ниже среднего до румяности с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе жарки крышкой не накрывайте. Если все котлетки сразу не поместят в сковороду, пожарьте их в несколько заходов.

Накройте миску с курино-кабачковым фаршем крышкой и уберите в холодильник минут на 15-20, чтобы манка немного набухла. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные котлеты и обжарьте их на огне ниже среднего до румяности с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе жарки крышкой не накрывайте. Если все котлетки сразу не поместят в сковороду, пожарьте их в несколько заходов.

Шаг 7 из 7:

Нежные, вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с кабачками, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!

Нежные, вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с кабачками, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/13110

QR-код