Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома самостоятельно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из курицы с добавлением кабачка на сковороде. Котлетки выходят очень сочными. Такие курино-кабачковые котлеты несомненно придутся по вкусу всей семье. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот из таких ингредиентов готовятся эти котлетки.
Шаг 2 из 9:
Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).
Шаг 3 из 9:
Измельчите кабачки с помощью мясорубки.
Шаг 4 из 9:
Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5 из 9:
Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 6 из 9:
Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельчённый кабачок.
Шаг 7 из 9:
Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.
Шаг 8 из 9:
Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.
Шаг 9 из 9:
Котлеты из курицы и кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!
Вкусных и приятных моментов!