На главную | | |

Котлеты из курицы и кабачков на сковороде

5 5
Котлеты из курицы и кабачков на сковороде

Котлеты из курицы и кабачков на сковороде

Марина Гармаш

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома самостоятельно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из курицы с добавлением кабачка на сковороде. Котлетки выходят очень сочными. Такие курино-кабачковые котлеты несомненно придутся по вкусу всей семье. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы и кабачков на сковороде потребуется:
курица (бройлер) - вес, примерно, 2,2 кг;
кабачки (некрупные) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 2-3 шт.;
хлеб (серый или белый) - 4 кусочка;
манная крупа - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вот из таких ингредиентов готовятся эти котлетки.

Вот из таких ингредиентов готовятся котлеты из курицы и кабачков.Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).Измельчите кабачки с помощью мясорубки.

Измельчите кабачки с помощью мясорубки.
Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельчённый кабачок.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельчённый кабачок.
Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.

Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.
Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.

Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.
Котлеты из курицы и кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!

Котлеты из курицы и кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Кабачки с фаршем":

Наверх