Минтай с картошкой и овощами в духовке

Минтай с картошкой и овощами в духовке

Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо для семейного обеда или ужина - минтая с картошкой и овощами в духовке. Овощи в процессе запекания пропитываются рыбным соком и становятся невероятно ароматными. А рыбка сохраняет в себе все полезные вещества. Обязательно приготовьте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления минтая с картошкой и овощами в духовке потребуется:
минтай (филе) - примерно, 500 г;
картофель (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
кабачок молодой - 100-150 г;
соль, специи (у меня - универсальная приправа для рыбы) - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.

Процесс приготовления

Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.

Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.

Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Очищенную луковицу нарезать на колечки.

Очищенную луковицу нарезать на колечки.

Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.

Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.

Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).

Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).

Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.

Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.

У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.

У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.

Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.

Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.

Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.

Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.

Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.

Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.

Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минтая с картошкой и овощами минут 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).

Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минтая с картошкой и овощами минут 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).

Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии