
Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо для семейного обеда или ужина - минтая с картошкой и овощами в духовке. Овощи в процессе запекания пропитываются рыбным соком и становятся невероятно ароматными. А рыбка сохраняет в себе все полезные вещества. Обязательно приготовьте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.
Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).
Очищенную луковицу нарезать на колечки.
Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.
Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).
Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.
У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.
Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.
Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.
Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.
Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минтая с картошкой и овощами минут 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).
Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!