Минтай с картошкой и овощами в духовке

Минтай с картошкой и овощами в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо для семейного обеда или ужина - минтая с картошкой и овощами в духовке. Овощи в процессе запекания пропитываются рыбным соком и становятся невероятно ароматными. А рыбка сохраняет в себе все полезные вещества. Обязательно приготовьте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления минтая с картошкой и овощами в духовке потребуется:
минтай (филе) - примерно, 500 г;
картофель (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
кабачок молодой - 100-150 г;
соль, специи (у меня - универсальная приправа для рыбы) - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.

Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.

Шаг 2 из 12:

Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Шаг 3 из 12:

Очищенную луковицу нарезать на колечки.

Очищенную луковицу нарезать на колечки.

Шаг 4 из 12:

Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.

Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.

Шаг 5 из 12:

Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).

Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).

Шаг 6 из 12:

Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.

Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.

Шаг 7 из 12:

У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.

У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.

Шаг 8 из 12:

Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.

Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.

Шаг 9 из 12:

Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.

Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.

Шаг 10 из 12:

Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.

Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.

Шаг 11 из 12:

Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минтая с картошкой и овощами минут 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).

Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минтая с картошкой и овощами минут 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).

Шаг 12 из 12:

Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2022 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"