Куриное филе под яблоками с сыром в духовке

Куриное филе под яблоками с сыром в духовке
4.2
95 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Уверена, что многие из нас готовят куриное филе в духовке. Вариантов запекания немало. Но я никогда не думала, что куриные отбивные, запечённые под сладкими натёртыми яблоками и сыром, получаются настолько сочными, вкусными и нежными. Мясо пропитывается яблочным соком, а приятная солёность сыра придаёт блюду интересную пикантность. Куриное филе, запечённое под нежнейшей "подушкой" из яблок и сыра, своим вкусом покорило и меня, и моих близких. Подавать это блюдо нужно к столу горячим, дополнив, например, картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе под яблоками с сыром в духовке потребуется:
яблоко (сладкое) - 2 шт. (350 г);
куриное филе - 2 шт. (500 г);
сметана (или майонез) - 3 ст. л. (120 г);
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 170 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно брать любой жирности, я взяла жирностью 15 процентов.

Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно брать любой жирности, я взяла жирностью 15 процентов.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины 0,5-0,8 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, я солю только с одной стороны.

Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины 0,5-0,8 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, я солю только с одной стороны.

Шаг 3 из 8:

Противень для запекания застелить фольгой. На фольгу выложить куриные отбивные.

Старайтесь выкладывать кусочки отбитого филе вплотную к друг другу, но без нахлёста.

Противень для запекания застелить фольгой. На фольгу выложить куриные отбивные. Старайтесь выкладывать кусочки отбитого филе вплотную к друг другу, но без нахлёста.

Шаг 4 из 8:

Каждую отбивную достаточно щедро смазать сметаной (или майонезом).

Каждую отбивную достаточно щедро смазать сметаной (или майонезом).

Шаг 5 из 8:

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробку с косточками. Разложить натёртые яблоки на отбивные поверх сметаны.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробку с косточками. Разложить натёртые яблоки на отбивные поверх сметаны.

Шаг 6 из 8:

Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке и разложить пышной шапкой поверх яблок.

Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке и разложить пышной шапкой поверх яблок.

Шаг 7 из 8:

Противень с отбивными поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриное филе под яблоками с сыром минут 30 (до образования румяной сырной корочки).

Противень с отбивными поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриное филе под яблоками с сыром минут 30 (до образования румяной сырной корочки).

Шаг 8 из 8:

Достаём отбивные из духовки. Нежное, мягкое куриное филе, запечённое под натёртыми яблоками и сыром, к столу подаём горячим, дополнив гарниром или лёгким салатом.

Достаём отбивные из духовки. Нежное, мягкое куриное филе, запечённое под натёртыми яблоками и сыром, к столу подаём горячим, дополнив гарниром или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2023 / 15.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Оксана
12.02.2024 - 22:24

Неожиданно вкусные и сочные отбивные. Делала в первый раз, буду готовить ещё. Яблоки дают сочности, куриное филе получается очень нежное, сыр тоже не лишний.

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"