Уверена, что многие из нас готовят куриное филе в духовке. Вариантов запекания немало. Но я никогда не думала, что куриные отбивные, запечённые под сладкими натёртыми яблоками и сыром, получаются настолько сочными, вкусными и нежными. Мясо пропитывается яблочным соком, а приятная солёность сыра придаёт блюду интересную пикантность. Куриное филе, запечённое под нежнейшей "подушкой" из яблок и сыра, своим вкусом покорило и меня, и моих близких. Подавать это блюдо нужно к столу горячим, дополнив, например, картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно брать любой жирности, я взяла жирностью 15 процентов.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины 0,5-0,8 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, я солю только с одной стороны.
Шаг 3 из 8:
Противень для запекания застелить фольгой. На фольгу выложить куриные отбивные.
Старайтесь выкладывать кусочки отбитого филе вплотную к друг другу, но без нахлёста.
Шаг 4 из 8:
Каждую отбивную достаточно щедро смазать сметаной (или майонезом).
Шаг 5 из 8:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробку с косточками. Разложить натёртые яблоки на отбивные поверх сметаны.
Шаг 6 из 8:
Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке и разложить пышной шапкой поверх яблок.
Шаг 7 из 8:
Противень с отбивными поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриное филе под яблоками с сыром минут 30 (до образования румяной сырной корочки).
Шаг 8 из 8:
Достаём отбивные из духовки. Нежное, мягкое куриное филе, запечённое под натёртыми яблоками и сыром, к столу подаём горячим, дополнив гарниром или лёгким салатом.
Приятного аппетита!