Существует немало отличных рецептов приготовления мяса по-французски. В этот раз решила запечь в духовке индейку с картошкой по-французски. И мясо, и картофель, приготовленные с помидором и сыром, получаются нежными, мягкими, вкусными и ароматными. Это сытное, очень аппетитное блюдо можно приготовить не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Филе индейки (у меня - филе грудки, можно взять и, например, филе голени) промыть водой, обсушить. Картошку и лук почистить. Картофель выложить в миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Помидор вымыть.
Шаг 2 из 13:
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 13:
Слегка отбить кусочки индейки кулинарным молоточком. Посолить и поперчить индейку по вкусу. Втереть специи в мясо со вех сторон.
Шаг 4 из 13:
Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом, выложить кусочки индейки в один слой.
Шаг 5 из 13:
Смазать индейку 1,5 столовыми ложками майонеза.
Шаг 6 из 13:
Лук нарезать на полукольца, разложить поверх индейки, смазанной майонезом.
Шаг 7 из 13:
Картошку нарезать на кружочки толщиной 0,5 сантиметра, выложить внахлёст поверх индейки и лука.
Шаг 8 из 13:
Слегка посолить картошку и смазать оставшимся майонезом.
Шаг 9 из 13:
Поверх картошки разложить помидор, нарезанный на полукружочки (или кружочки), можно слегка присолить помидоры.
Шаг 10 из 13:
Присыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 11 из 13:
Накрыть форму фольгой, запекать индейку с картошкой по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
Шаг 12 из 13:
Готовое блюдо достать из духовки, снять фольгу и можно подавать к столу.
Шаг 13 из 13:
Мягкую картошку вместе с сочной индейкой, приготовленные по-французски в духовке, разложить по тарелкам и в горячем виде подать очень аппетитное, вкусное, нежное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!

