Индейка с картошкой по-французски в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка с картошкой по-французски в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало отличных рецептов приготовления мяса по-французски. В этот раз решила запечь в духовке индейку с картошкой по-французски. И мясо, и картофель, приготовленные с помидором и сыром, получаются нежными, мягкими, вкусными и ароматными. Это сытное, очень аппетитное блюдо можно приготовить не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. 

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой по-французски в духовке потребуется:
филе индейки - 450 г;
картошка - 550 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - 80 г;
сыр - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
8.4 г
Жиры
37%
11.2 г
Углеводы
35%
10.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Филе индейки (у меня - филе грудки, можно взять и, например, филе голени) промыть водой, обсушить. Картошку и лук почистить. Картофель выложить в миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Помидор вымыть.

Подготовить продукты для приготовления индейки с картошкой по-французски в духовке. Филе индейки (у меня - филе грудки, можно взять и, например, филе голени) промыть водой, обсушить. Картошку и лук почистить. Картофель выложить в миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Помидор вымыть.

Шаг 2 из 13:

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. 

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. 

Шаг 3 из 13:

Слегка отбить кусочки индейки кулинарным молоточком. Посолить и поперчить индейку по вкусу. Втереть специи в мясо со вех сторон.

Слегка отбить кусочки индейки кулинарным молоточком. Посолить и поперчить индейку по вкусу. Втереть специи в мясо со вех сторон.

Шаг 4 из 13:

Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом, выложить кусочки индейки в  один слой. 

Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом, выложить кусочки индейки в  один слой. 

Шаг 5 из 13:

Смазать индейку 1,5 столовыми ложками майонеза. 

Смазать индейку 1,5 столовыми ложками майонеза. 

Шаг 6 из 13:

Лук нарезать на полукольца, разложить поверх индейки, смазанной майонезом. 

Лук нарезать на полукольца, разложить поверх индейки, смазанной майонезом. 

Шаг 7 из 13:

Картошку нарезать на кружочки толщиной 0,5 сантиметра, выложить внахлёст поверх индейки и лука. 

Картошку нарезать на кружочки толщиной 0,5 сантиметра, выложить внахлёст поверх индейки и лука. 

Шаг 8 из 13:

Слегка посолить картошку и смазать оставшимся майонезом. 

​​​​​​​Слегка посолить картошку и смазать майонезом. 

Шаг 9 из 13:

Поверх картошки разложить помидор, нарезанный на полукружочки (или кружочки), можно слегка присолить помидоры.

Поверх картошки разложить помидор, нарезанный на полукружочки (или кружочки), можно слегка присолить помидоры.

Шаг 10 из 13:

Присыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке. 

Присыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке. 

Шаг 11 из 13:

Накрыть форму фольгой, запекать индейку с картошкой по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. 

Накрыть форму фольгой, запекать индейку с картошкой по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. 

Шаг 12 из 13:

Готовое блюдо достать из духовки, снять фольгу и можно подавать к столу. 

Готовое блюдо достать из духовки, снять фольгу и можно подавать к столу. 

Шаг 13 из 13:

Мягкую картошку вместе с сочной индейкой, приготовленные по-французски в духовке, разложить по тарелкам и в горячем виде подать очень аппетитное, вкусное, нежное и сытное блюдо к столу. 

Мягкую картошку вместе с сочной индейкой, приготовленные по-французски в духовке, разложить по тарелкам и в горячем виде подать очень аппетитное, вкусное, нежное и сытное блюдо к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23820

QR-код