Куриные отбивные с кабачками в духовке

Куриные отбивные с кабачками в духовке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Куриные отбивные в духовке готовлю достаточно часто, в основном запекаю их под помидорами и сыром. А в этот раз решила запечь кусочки отбитого куриного филе под "шубой" из кабачков, сырого яйца и сыра. Отбивные получились сочными, нежными. Кабачки идеально дополнили вкус куриного мяса, а сырная корочка сделала его очень аппетитным. К столу я подала отбивные с салатом из свежих овощей, при желании, можно их дополнить и гарниром (например, отварным картофелем или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных с кабачками в духовке потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок очищенный - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, если косточки крупные, их нужно будет удалить. Взвесить подготовленный кабачок. Нам потребуется примерно в два раза меньше очищенного кабачка, чем куриного филе.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных с кабачками в духовке. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, если косточки крупные, их нужно будет удалить. Взвесить подготовленный кабачок. Нам потребуется примерно в два раза меньше очищенного кабачка, чем куриного филе.

Шаг 2 из 9:

Куриное филе разрезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить кулинарным молоточком мясо с одной стороны до толщины 7-9 миллиметров.

Куриное филе разрезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить кулинарным молоточком мясо с одной стороны до толщины 7-9 миллиметров.

Шаг 3 из 9:

Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой), затем выложить куриные отбивные, посолить их по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой), затем выложить куриные отбивные, посолить их по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Кабачок натереть на крупной тёрке в миску, всыпать к нему щепотку соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок, затем сок тщательно отжать. К кабачковой массе, отжатой от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.

Кабачок натереть на крупной тёрке в миску, всыпать к нему щепотку соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок, затем сок тщательно отжать. К кабачковой массе, отжатой от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Вмешать яйцо в кабачковую массу. Не стоит оставлять кабачково-яичную массу надолго, так как кабачки опять пустят сок и масса станет жидкой.

Вмешать яйцо в кабачковую массу. Не стоит оставлять кабачково-яичную массу надолго, так как кабачки опять пустят сок и масса станет жидкой.

Шаг 6 из 9:

Поэтому сразу разместить смесь кабачков и яиц ровным слоем поверх куриных отбивных и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Поэтому сразу разместить смесь кабачков и яиц ровным слоем поверх куриных отбивных и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7 из 9:

По прошествии 15 минут вынуть куриные отбивные, присыпать их сыром, натёртым на крупной тёрке и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

По прошествии 15 минут вынуть куриные отбивные, присыпать их сыром, натёртым на крупной тёрке и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Шаг 8 из 9:

Готовые куриные отбивные с кабачками достать из духовки.

Готовые куриные отбивные с кабачками достать из духовки.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные отбивные из куриного филе под сочной "подушкой" из кабачков и аппетитной сырной корочкой подать к столу в тёплом виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Вкусные, нежные отбивные из куриного филе под сочной "подушкой" из кабачков и аппетитной сырной корочкой подать к столу в тёплом виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2023 / 01.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"