Куриные отбивные в духовке готовлю достаточно часто, в основном запекаю их под помидорами и сыром. А в этот раз решила запечь кусочки отбитого куриного филе под "шубой" из кабачков, сырого яйца и сыра. Отбивные получились сочными, нежными. Кабачки идеально дополнили вкус куриного мяса, а сырная корочка сделала его очень аппетитным. К столу я подала отбивные с салатом из свежих овощей, при желании, можно их дополнить и гарниром (например, отварным картофелем или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, если косточки крупные, их нужно будет удалить. Взвесить подготовленный кабачок. Нам потребуется примерно в два раза меньше очищенного кабачка, чем куриного филе.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе разрезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить кулинарным молоточком мясо с одной стороны до толщины 7-9 миллиметров.
Шаг 3 из 9:
Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой), затем выложить куриные отбивные, посолить их по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Кабачок натереть на крупной тёрке в миску, всыпать к нему щепотку соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок, затем сок тщательно отжать. К кабачковой массе, отжатой от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Вмешать яйцо в кабачковую массу. Не стоит оставлять кабачково-яичную массу надолго, так как кабачки опять пустят сок и масса станет жидкой.
Шаг 6 из 9:
Поэтому сразу разместить смесь кабачков и яиц ровным слоем поверх куриных отбивных и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 15 минут вынуть куриные отбивные, присыпать их сыром, натёртым на крупной тёрке и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.
Шаг 8 из 9:
Готовые куриные отбивные с кабачками достать из духовки.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные отбивные из куриного филе под сочной "подушкой" из кабачков и аппетитной сырной корочкой подать к столу в тёплом виде, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!