Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Из макарон можно достаточно быстро приготовить немало разнообразных блюд. Чаще всего макароны дополняют овощами, сыром, фаршем, курицей. А я предлагаю вам рецепт приготовления макарон с ливерной колбасой. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, макароны с ливерной колбасой прекрасно разнообразят меню в будний день!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с ливерной колбасой потребуется:
макароны любой формы - 200 г;
ливерная колбаса - 200 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для этого блюда я взяла макароны в форме "улиток" и вот такую покупную ливерную колбасу.

Для этого блюда я взяла макароны в форме "улиток" и вот такую покупную ливерную колбасу.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь. В закипевшую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. После закипания варим макароны на небольшом огне примерно 9 минут (точное время варки лучше посмотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете).

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь. В закипевшую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. После закипания варим макароны на небольшом огне примерно 9 минут (точное время варки лучше посмотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете).

Шаг 3 из 9:

Пока варятся макароны, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого лук, чеснок и морковь очищаем. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанные чеснок и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Пока варятся макароны, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого лук, чеснок и морковь очищаем. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанные чеснок и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 9:

Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к луку, обжаренному с чесноком, перемешиваем. Жарим овощи 3-4 минуты (до мягкости морковки), периодически перемешиваем.

Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к луку, обжаренному с чесноком, перемешиваем. Жарим овощи 3-4 минуты (до мягкости морковки), периодически перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Ливерную колбасу нарезаем на средние кубики, добавляем к овощам, обжаренным до мягкости.

Ливерную колбасу нарезаем на средние кубики, добавляем к овощам, обжаренным до мягкости.

Шаг 6 из 9:

Сразу же вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем.

Сразу же вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

На умеренном огне обжариваем ливерную колбасу с луком и морковкой, постоянно перемешивая, до тех пор, пока колбаса не станет похожа по консистенции на паштет (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

На умеренном огне обжариваем ливерную колбасу с луком и морковкой, постоянно перемешивая, до тех пор, пока колбаса не станет похожа по консистенции на паштет (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

Шаг 8 из 9:

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь, а затем добавляем на сковороду к обжаренной ливерной колбасе. Хорошо перемешиваем, чтобы все макароны были покрыты нежной ливерной массой.

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь, а затем добавляем на сковороду к обжаренной ливерной колбасе. Хорошо перемешиваем, чтобы все макароны были покрыты нежной ливерной массой.

Шаг 9 из 9:

Раскладываем макароны с ливерной колбасой по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, вкусное блюдо к столу.

Раскладываем макароны с ливерной колбасой по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2024 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"