Из макарон можно достаточно быстро приготовить немало разнообразных блюд. Чаще всего макароны дополняют овощами, сыром, фаршем, курицей. А я предлагаю вам рецепт приготовления макарон с ливерной колбасой. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, макароны с ливерной колбасой прекрасно разнообразят меню в будний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для этого блюда я взяла макароны в форме "улиток" и вот такую покупную ливерную колбасу.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь. В закипевшую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. После закипания варим макароны на небольшом огне примерно 9 минут (точное время варки лучше посмотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете).
Шаг 3 из 9:
Пока варятся макароны, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого лук, чеснок и морковь очищаем. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанные чеснок и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 9:
Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к луку, обжаренному с чесноком, перемешиваем. Жарим овощи 3-4 минуты (до мягкости морковки), периодически перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Ливерную колбасу нарезаем на средние кубики, добавляем к овощам, обжаренным до мягкости.
Шаг 6 из 9:
Сразу же вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
На умеренном огне обжариваем ливерную колбасу с луком и морковкой, постоянно перемешивая, до тех пор, пока колбаса не станет похожа по консистенции на паштет (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).
Шаг 8 из 9:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь, а затем добавляем на сковороду к обжаренной ливерной колбасе. Хорошо перемешиваем, чтобы все макароны были покрыты нежной ливерной массой.
Шаг 9 из 9:
Раскладываем макароны с ливерной колбасой по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!