
Блины с начинкой очень любят в моей семье. Недавно приготовила блины, фаршированные колбасой и сыром, в результате получилось очень вкусное и сытное блюдо. Блинчики можно испечь по любому рецепту, я предлагаю завернуть начинку в блины, замешанные на кефире и кипятке. Фаршированные блинчики, дополненные сметаной, станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для начала испечём блины. Для замешивания блинного теста нужно кефир влить в глубокую миску, добавить яйца, всыпать сахар и соль, перемешать массу венчиком. Далее всыпать просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Затем в стакан крутого кипятка всыпать соду, перемешать. Кипяток с содой вылить в тесто и хорошо перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Оставить тесто минут на 15, затем влить растительное масло и перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде (у меня литая сковорода и маслом я её не смазывала) на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики складывать один на другой на тарелку, дать им полностью остыть.
Шаг 2 из 9:
Для начинки колбасу натереть на тёрке.
Шаг 3 из 9:
Твёрдый сыр тоже натереть на тёрке и соединить с колбасой.
Шаг 4 из 9:
Перемешать колбасу с сыром и начинка для фарширования блинов готова.
Шаг 5 из 9:
В центр остывшего блина выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 6 из 9:
Завернуть начинку в блин в виде конвертика. Аналогично сформировать все блины с начинкой (у меня получилось 18 фаршированных блинчиков).
Шаг 7 из 9:
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блины, фаршированные колбасой и сыром.
Шаг 8 из 9:
Блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сытные и очень аппетитные блины, фаршированные колбасой и сыром, сразу подать к столу. Блинчики получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!