Блины, фаршированные колбасой и сыром

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины, фаршированные колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Блины с начинкой очень любят в моей семье. Недавно приготовила блины, фаршированные колбасой и сыром, в результате получилось очень вкусное и сытное блюдо. Блинчики можно испечь по любому рецепту, я предлагаю завернуть начинку в блины, замешанные на кефире и кипятке. Фаршированные блинчики, дополненные сметаной, станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных колбасой и сыром, вам потребуется:
Для блинов:
2 стакана кефира;
2 куриных яйца;
1 стакан крутого кипятка;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара;
2 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра;
300 г колбасы;
растительное масло для обжаривания фаршированных блинов.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.5 г
Жиры
32%
12.3 г
Углеводы
54%
20.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала испечём блины. Для замешивания блинного теста нужно кефир влить в глубокую миску, добавить яйца, всыпать сахар и соль, перемешать массу венчиком. Далее всыпать просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Затем в стакан крутого кипятка всыпать соду, перемешать. Кипяток с содой вылить в тесто и хорошо перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Оставить тесто минут на 15, затем влить растительное масло и перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде (у меня литая сковорода и маслом я её не смазывала) на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики складывать один на другой на тарелку, дать им полностью остыть.

Для начала испечём блины. Для замешивания блинного теста нужно кефир влить в глубокую миску, добавить яйца, всыпать сахар и соль, перемешать массу венчиком. Далее всыпать просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Затем в стакан крутого кипятка всыпать соду, перемешать. Кипяток с содой вылить в тесто и хорошо перемешать венчиком. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Оставить тесто минут на 15, затем влить растительное масло и перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде (у меня литая сковорода и маслом я её не смазывала) на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики складывать один на другой на тарелку, дать им полностью остыть.

Шаг 2 из 9:

Для начинки колбасу натереть на тёрке.

Для начинки колбасу натереть на тёрке.

Шаг 3 из 9:

Твёрдый сыр тоже натереть на тёрке и соединить с колбасой.

Твёрдый сыр тоже натереть на тёрке и соединить с колбасой.

Шаг 4 из 9:

Перемешать колбасу с сыром и начинка для фарширования блинов готова.

Перемешать колбасу с сыром и начинка для фарширования блинов готова.

Шаг 5 из 9:

В центр остывшего блина выложить 1 столовую ложку начинки.

В центр остывшего блина выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 6 из 9:

Завернуть начинку в блин в виде конвертика. Аналогично сформировать все блины с начинкой (у меня получилось 18 фаршированных блинчиков).

Завернуть начинку в блин в виде конвертика. Аналогично сформировать все блины с начинкой (у меня получилось 18 фаршированных блинчиков).

Шаг 7 из 9:

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блины, фаршированные колбасой и сыром.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блины, фаршированные колбасой и сыром.

Шаг 8 из 9:

Блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сытные и очень аппетитные блины, фаршированные колбасой и сыром, сразу подать к столу. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Вкусные, сытные и очень аппетитные блины, фаршированные колбасой и сыром, сразу подать к столу. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21599

QR-код