Предлагаю сварить в мультиварке очень вкусный, ароматный, сытный сырный суп с курицей. Главное - взять качественный плавленый сыр. Готовится это блюдо несложно. Уверена, вкус этого сырно-куриного супа понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук, зубчик чеснока и морковку очистить. В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Курицу вымыть, нарезать на части, выложить в чашу вместе с мелко нарезанными луком и морковкой.
Шаг 2 из 8:
Обжаривать кусочки курицы, периодически перемешивая, до звукового сигнала. Затем добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.
Шаг 3 из 8:
Сюда же сразу добавить нарезанный кубиками плавленый сыр.
Шаг 4 из 8:
Влить 1 литр горячей водой, выставить режим "Суп" или "Варка" на 1 час, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 5 из 8:
Измельчить зелень лука и укропа, мелко нарезать чеснок, подготовить лавровый лист.
Шаг 6 из 8:
Через 45 минут готовки сырного супа с курицей, добавить в мультиварку соль, специи, зелёный лук, укроп, лавровый лист и чеснок, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Варить суп под закрытой крышкой мультиварки оставшиеся 15 минут (до сигнала).
Шаг 8 из 8:
Очень ароматный и вкусный сырный суп с курицей разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Это сытное первое блюдо отлично впишется в семейное меню!
Приятного аппетита!