Предлагаю разнообразить меню и сварить сырный суп из плавленного сыра с курицей. Супчик получается сытным, очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Плавленный сыр можно взять любой, но лучше использовать плавленный сыр, предназначенный для приготовления супов и соусов, с ним блюдо получится более насыщенным и однородным. Приготовьте этот сырный суп и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить 2,5 литрами холодной воды и отправить на огонь. После закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем достать кусочки курочки из бульона и отделить мясо от костей.
Шаг 2 из 11:
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 11:
Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
Шаг 4 из 11:
В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5 из 11:
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 11:
В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Шаг 8 из 11:
Я для супа использовала вот такой плавленный сыр.
Шаг 9 из 11:
Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.
Шаг 10 из 11:
Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!