Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Предлагаю разнообразить меню и сварить сырный суп из плавленного сыра с курицей. Супчик получается сытным, очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Плавленный сыр можно взять любой, но лучше использовать плавленный сыр, предназначенный для приготовления супов и соусов, с ним блюдо получится более насыщенным и однородным. Приготовьте этот сырный суп и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа из плавленного сыра с курицей потребуется:
250-300 г любых частей курицы (я готовила с куриными бедрами);
2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки овощей;
1/2 банки консервированной кукурузы (по желанию);
200 г плавленного сыра;
соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить 2,5 литрами холодной воды и отправить на огонь. После закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем достать кусочки курочки из бульона и отделить мясо от костей.

В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить 2,5 литрами холодной воды и отправить на огонь. После закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем достать кусочки курочки из бульона и отделить мясо от костей.
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.
Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.

Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.

В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.
Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.

Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Я для супа использовала вот такой плавленный сыр.

Я для супа использовала вот такой сыр.Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.

Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.
Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая. 

Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая. 
Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.

Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии