На главную | | |

Сырный суп с капустой

5 1
Сырный суп с капустой

Сырный суп с капустой

nichka

Хочу предложить рецепт очень вкусного сырного супа с капустой. Такой супчик можно приготовить на любом мясном бульоне, я сварила из куриной грудки. Суп получился очень вкусным, с нежной и бархатистой текстурой. У меня ребёнок не ест овощные супы, но этот суп кушает с удовольствием. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с капустой потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
капуста - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр - 150 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Куриную грудку нарезать на кусочки.Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.

Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.
Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.
Капусту нарезать достаточно тонко.

Капусту нарезать достаточно тонко.
Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.
Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.
Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.

Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.
Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.

Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.

Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.

Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.

Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Наверх