Хочу предложить рецепт очень вкусного сырного супа с капустой. Такой супчик можно приготовить на любом мясном бульоне, я сварила из куриной грудки. Суп получился очень вкусным, с нежной и бархатистой текстурой. У меня ребёнок не ест овощные супы, но этот суп кушает с удовольствием. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 11:
Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.
Шаг 3 из 11:
Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.
Шаг 4 из 11:
Капусту нарезать достаточно тонко.
Шаг 5 из 11:
Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.
Шаг 6 из 11:
Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 11:
Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 8 из 11:
Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.
Шаг 9 из 11:
Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.
Шаг 10 из 11:
Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.
Шаг 11 из 11:
Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.
Приятного аппетита!