Сырный суп с капустой

Сырный суп с капустой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт очень вкусного сырного супа с капустой. Такой супчик можно приготовить на любом мясном бульоне, я сварила из куриной грудки. Суп получился очень вкусным, с нежной и бархатистой текстурой. У меня ребёнок не ест овощные супы, но этот суп кушает с удовольствием. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с капустой потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
капуста - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр - 150 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 11:

Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.

Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.

Шаг 3 из 11:

Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Шаг 4 из 11:

Капусту нарезать достаточно тонко.

Капусту нарезать достаточно тонко.

Шаг 5 из 11:

Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

Шаг 6 из 11:

Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 11:

Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 8 из 11:

Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.

Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.

Шаг 9 из 11:

Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.

Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.

Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.

Шаг 10 из 11:

Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

Шаг 11 из 11:

Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.

Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2019 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы с плавленным сыром и курицей"