Предлагаю приготовить в духовке филе индейки с цветной капустой и овощами. Это простое домашнее блюдо можно готовить достаточно часто, добавляя или убирая отдельные овощи. В этот раз я положила кроме цветной капусты помидоры и морковку. Также можно добавлять кабачки, лук, болгарский перец, то есть, то что вам нравится или есть в наличии на вашей кухне. Блюдо получается вкусным и сочным, овощи пропитываются соком индейки и становятся очень аппетитными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. У меня была замороженная цветная капуста, я предварительно её не размораживала. Если используете свежую капусту, то промойте её и разделите на крупные соцветия. Морковку почистить. Все овощи промыть.
Шаг 2 из 7:
Индейку нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 7:
К кусочкам индейки добавить морковь. Я использовала небольшую морковку, если используете крупную морковь, тогда нарежьте её на кружочки.
Шаг 4 из 7:
К индейке и морковке выложить цветную капусту, нарезанную на крупные соцветия.
Шаг 5 из 7:
Добавить майонез, соль и специи, перемешать мясо с овощами.
Шаг 6 из 7:
Выложить индейку с овощами в жаропрочную форму (форму предварительно можно немного смазать растительным маслом). Поверх мяса с овощами разместить помидоры. Я использовала помидоры черри, поэтому выложила их в форму целиком, можно взять обычные помидоры, но тогда их следует нарезать на крупные дольки. Форму с индейкой и овощами накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку, запекать минут 20 при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15.
Шаг 7 из 7:
Затем форму достать из духовки, разложить филе индейки с цветной капустой и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!