Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

5.0
6 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.  Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, запечённых с овощами в духовке, вам потребуется:
куриные бёдра - 1 кг;
картофель (у меня молодой картофель) - 1 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (у меня по половинке красного и желтого перцев);
зелёный горошек - 100 г;
чеснок - 2 головки молодого (или 4-5 зубчиков);
цветная капуста - 250 г;
помидоры - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 15:

Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.

Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.

Шаг 3 из 15:

В это время займемся овощами.

В это время займемся овощами.

Шаг 4 из 15:

Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).

Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).

Шаг 5 из 15:

Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.

Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.

Шаг 6 из 15:

Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.

Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.

Шаг 7 из 15:

Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.

Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.

Шаг 8 из 15:

Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.

Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.

Шаг 9 из 15:

Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.

Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.

Шаг 10 из 15:

Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.

Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.

Шаг 11 из 15:

Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.

Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.

Шаг 12 из 15:

Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.

Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.

Шаг 13 из 15:

По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.

Шаг 14 из 15:

В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.

В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.

Шаг 15 из 15:

Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!

Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
08.06.2023 - 09:50
Отзывы отличные сейчас попробую приготовить!а если в обчной газовой духовке сколько градусов должно быть не подскажите?😀
Фото пользователя Анастасия
30.01.2021 - 16:46
Все отлично получилось, не знаю что там за умники про угольки пишут, я наоборот боялась что из-за сока помидоров и жира курицы, не прожарится, но выпорилось и запеклось, правда времени побольше потребовалось, мы привереды-любим с корочкой. Духовка электрическая

Ответ на от Гость

03.10.2020 - 15:13
Фото подтверждает обратное,у меня электро духовка и если бы блюдо приготовилось раньше то я бы указала именно это время . Но готово оно было именно за тот промежуток времени который я указала в рецепте !Никто Вам не мешает выключить духовой шкаф раньше, если у Вас все успеет приготовится!

https://rutxt.ru/node/21042

QR-код