
Если вы хотите приготовить филе индейки так, чтобы мясо получилось нежным и мягким, тогда пожарьте его в кляре на сковороде по этому рецепту. Блюдо несложное, а мясо получается аппетитным и вкусным. Детям очень понравились нежные жареные кусочки филе индейки, поэтому мясо съели с огромным удовольствием. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Для приготовления кляра в миске соединить сметану, яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Всыпать специи, перемешать массу венчиком.
Всыпать муку, снова перемешать.
Влить соевый соус, перемешать и добавить соль (добавляя соль, важно ориентироваться на степень солёности соевого соуса, который входит в состав кляра), перемешать. Кляр получится однородным, и в меру густым.
Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Выложить кусочки филе индейки в кляр.
Перемешать кусочки мяса, чтобы они были покрыты кляром со всех сторон, и оставить на 1 час.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки филе индейки, покрытые кляром, на сковороду.
Жарить кусочки индейки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Нежное, мягкое филе индейки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами или гарниром. Кусочки мяса, благодаря кляру, получаются очень аппетитными.
Приятного аппетита!