Филе индейки в кляре на сковороде

Филе индейки в кляре на сковороде
5.0
14 оценок
0
комментариев

Если вы хотите приготовить филе индейки так, чтобы мясо получилось нежным и мягким, тогда пожарьте его в кляре на сковороде по этому рецепту. Блюдо несложное, а мясо получается аппетитным и вкусным. Детям очень понравились нежные жареные кусочки филе индейки, поэтому мясо съели с огромным удовольствием. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе индейки в кляре потребуется:
филе индейки - 650 г.
Для кляра:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соевый соус - 30 мл;
мука - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 6 г (1/2 ч. л. или по вкусу);
специи - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления филе индейки в кляре на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления кляра в миске соединить сметану, яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Для приготовления кляра в миске соединить сметану, яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 3 из 11:

Всыпать специи, перемешать массу венчиком.

Всыпать специи, перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 11:

Всыпать муку, снова перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать.

Шаг 5 из 11:

Влить соевый соус, перемешать и добавить соль (добавляя соль, важно ориентироваться на степень солёности соевого соуса, который входит в состав кляра), перемешать. Кляр получится однородным, и в меру густым.

Влить соевый соус, перемешать и добавить соль (добавляя соль, важно ориентироваться на степень солёности соевого соуса, который входит в состав кляра).

Шаг 6 из 11:

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Шаг 7 из 11:

Выложить кусочки филе индейки в кляр.

Выложить кусочки филе индейки в кляр.

Шаг 8 из 11:

Перемешать кусочки мяса, чтобы они были покрыты кляром со всех сторон, и оставить на 1 час.

Перемешать кусочки мяса, чтобы они были покрыты кляром со всех сторон, и оставить на 1 час.

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки филе индейки, покрытые кляром, на сковороду.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки филе индейки, покрытые кляром, на сковороду.

Шаг 10 из 11:

Жарить кусочки индейки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жарить кусочки индейки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 11 из 11:

Нежное, мягкое филе индейки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами или гарниром. Кусочки мяса, благодаря кляру, получаются очень аппетитными.

Нежное, мягкое филе индейки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами или гарниром. Кусочки мяса, благодаря кляру, получаются очень аппетитными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2022 / 13.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"