Предлагаю удачный рецепт приготовления мягкого, воздушного печенья с ревенем. Выпечка получается с нежной кислинкой. Такое печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. Готовится достаточно просто, форма печенюшкам придаётся столовой ложкой. Уверена, это нежное печенье понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Стебли ревеня вымыть. С поверхности каждого стебля снять тонкую шкурку. Подготовленные стебли нарезать на мелкие кубики. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Соединить в объёмной миске мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки.
Шаг 2 из 9:
Взбить масло с сахаром и желтками миксером в течение 4-5 минут. Отдельно белки взбить с солью миксером в пышную массу. Взбитые белки добавить в миску с маслом, взбитым с желтками и сахаром, перемешать лопаткой, добавить сметану, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 9:
А затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто столовой ложкой.
Шаг 4 из 9:
Тесто для печенья должно получиться липким и вязким.
Шаг 5 из 9:
Кубики ревеня добавить в тесто.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто с ревенем.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Выкладывать тесто столовой ложкой в виде круглых печенюшек. Печенье увеличится в размере в процессе выпечки, поэтому его нужно на застеленный противень выкладывать на расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Дать вкусному, воздушному печенью с ревенем остыть и можно подавать к столу. У меня получилось 13 не маленьких аппетитных печенюшек.
Приятного чаепития!