Печенье с ревенем

Печенье с ревенем
4.3
4 оценки
1
комментарий

Предлагаю удачный рецепт приготовления мягкого, воздушного печенья с ревенем. Выпечка получается с нежной кислинкой. Такое печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. Готовится достаточно просто, форма печенюшкам придаётся столовой ложкой. Уверена, это нежное печенье понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с ревенем потребуется:
сахар - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
мука - 200 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ревень - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Стебли ревеня вымыть. С поверхности каждого стебля снять тонкую шкурку. Подготовленные стебли нарезать на мелкие кубики. Яйца аккуратно разделить на желтки и  белки. Соединить в объёмной миске мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки. 

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Стебли ревеня вымыть. С поверхности каждого стебля снять тонкую шкурку. Подготовленные стебли нарезать на мелкие кубики. Яйца аккуратно разделить на желтки и  белки. Соединить в объёмной миске мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки.

Шаг 2 из 9:

Взбить масло с сахаром и желтками миксером в течение 4-5 минут. Отдельно белки взбить с солью миксером в пышную массу. Взбитые белки добавить в миску с маслом, взбитым с желтками и сахаром, перемешать лопаткой, добавить сметану, перемешать до однородности.

Взбить масло с сахаром и желтками миксером в течение 4-5 минут. Отдельно белки взбить с солью миксером в пышную массу. Взбитые белки добавить в миску с маслом, взбитым с желтками и сахаром, перемешать лопаткой, добавить сметану, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 9:

А затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто столовой ложкой. 

А затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто столовой ложкой. 

Шаг 4 из 9:

Тесто для печенья должно получиться липким и вязким.

Тесто для печенья должно получиться липким и вязким.

Шаг 5 из 9:

Кубики ревеня добавить в тесто. 

Кубики ревеня добавить в тесто. 

Шаг 6 из 9:

Перемешать тесто с ревенем. 

Перемешать тесто с ревенем. 

Шаг 7 из 9:

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Выкладывать тесто столовой ложкой в виде круглых печенюшек. Печенье увеличится в размере в процессе выпечки, поэтому его нужно на застеленный противень выкладывать на расстоянии друг от друга.

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Выкладывать тесто столовой ложкой в виде круглых печенюшек. Печенье увеличится в размере в процессе выпечки, поэтому его нужно на застеленный противень выкладывать на расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 9:

Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Дать вкусному, воздушному печенью с ревенем остыть и можно подавать к столу. У меня получилось 13 не маленьких аппетитных печенюшек.

Дать вкусному, воздушному печенью с ревенем остыть и можно подавать к столу. У меня получилось 13 не маленьких аппетитных печенюшек.

Приятного чаепития!

Автор - 13.06.2022 / 19.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с ревенем"