Предлагаю в качестве дополнения к домашнему чаепитию приготовить вкусное, очень нежное, мягкое и ароматное печенье на сметане с яблоками. Яблочки можно взять любого сорта. Я часто готовлю такое печенье и мои дети съедают его в один миг. Испеките печенье по этому несложному рецепту, думаю, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло для этой выпечки должно быть мягким, поэтому дайте ему полежать некоторое время при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, можно приступать к замешиванию теста, для этого нужно соединить яйцо, сахар и мягкое масло.
Шаг 2 из 11:
Взбить массу миксером в течение 3 минут.
Шаг 3 из 11:
В получившуюся массу выложить сметану.
Шаг 4 из 11:
Миксером взбить массу до однородности.
Шаг 5 из 11:
Всыпать в получившуюся однородную массу просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой, оно получится вязким, но пышным.
Шаг 6 из 11:
Нарезать яблоко (я взяла одно большое яблоко), очищенное от кожуры и семечек, на мелкие кубики.
Шаг 7 из 11:
Добавить яблоки и корицу в тесто.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто ложкой. Все яблоки должны "окунуться" в тесто.
Шаг 9 из 11:
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой (на одну печенюшку у меня уходило по 1 столовой ложке теста) на некотором расстоянии, формируя круглое печенье.
Шаг 10 из 11:
Выпекать печенье на сметане с яблоками в разогретой духовке минут 20 (до слегка золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку снять с пергамента, переложить на тарелку и дать остыть. Мягкое, вкусное, нежнейшее печенье, замешанное на сметане с добавлением кусочков яблок, украсит домашнее чаепитие и точно понравится многим!
Приятного аппетита!