Печенье с ревенем и шоколадом

Печенье с ревенем и шоколадом

Печенье с ревенем и шоколадом - очень вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее по краям. В нем отлично сочетаются сладкий шоколад и кисленькие кусочки ревеня. Готовится такое печенье быстро и просто. Замечательная выпечка на скорую руку!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с ревенем и шоколадом понадобится:
пшеничная мука - 140 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
шоколад черный или молочный - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
стебли ревеня - 2-3 шт.

Процесс приготовления

 В сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.

 В сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.Ревень вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Ревень вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.Шоколад порубить.

Шоколад порубить.Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью венчика до однородности.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью венчика до однородности.
Добавить остывшее растопленное масло, перемешать.

Добавить остывшее растопленное масло, перемешать.В яично-масляную смесь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

В яично-масляную смесь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.В тесто добавить подготовленные шоколад и ревень, перемешать. Тесто получается густое.

В тесто добавить подготовленные шоколад и ревень, перемешать. Тесто получается густое.
Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью двух ложечек выложить тесто на противень, оставляя довольно большое расстояние между печенюшками, так как тесто сильно расплывается во время выпечки.

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью двух ложечек выложить тесто на противень, оставляя довольно большое расстояние между печенюшками, так как тесто сильно расплывается во время выпечки.

Поместить противень в духовку, печь 10 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать печенье еще 15-20 минут.

Поместить противень в духовку, печь 10 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать печенье еще 15-20 минут.

Готовое очень вкусное печенье с ревенем и шоколадом остудить и подать к столу.

Готовое очень вкусное печенье с ревенем и шоколадом остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии