Печенье с ревенем и шоколадом - очень вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее по краям. В нем отлично сочетаются сладкий шоколад и кисленькие кусочки ревеня. Готовится такое печенье быстро и просто. Замечательная выпечка на скорую руку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.
Шаг 2 из 10:
Ревень вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 10:
Шоколад порубить.
Шаг 4 из 10:
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью венчика до однородности.
Шаг 5 из 10:
Добавить остывшее растопленное масло, перемешать.
Шаг 6 из 10:
В яично-масляную смесь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 из 10:
В тесто добавить подготовленные шоколад и ревень, перемешать. Тесто получается густое.
Шаг 8 из 10:
Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью двух ложечек выложить тесто на противень, оставляя довольно большое расстояние между печенюшками, так как тесто сильно расплывается во время выпечки.
Шаг 9 из 10:
Поместить противень в духовку, печь 10 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать печенье еще 15-20 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовое очень вкусное печенье с ревенем и шоколадом остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!