Заливной пирог с ревенем на кефире

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с ревенем на кефире

Выпечка с ревенем неизменно получается очень вкусной. Предлагаю приготовить заливной пирог, замешанный на кефире, с начинкой из кусочков ревеня. Рецепт достаточно простой, да и продукты вполне доступные. Заливной пирог получается высоким, пышным, вкусным и ароматным. Отличная выпечка для семейного чаепития, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с ревенем потребуется:
кефир любой жирности - 300 мл;
мука - 300 г;
сахар - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1 ч. л.;
ревень - 300 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёночку с поверхности каждого стебля. Нарезать ревень на средние кубики. 

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёночку с поверхности каждого стебля. Нарезать ревень на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

В одну миску вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.

В одну миску вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.

Шаг 3 из 9:

В другую миску влить кефир, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5 (сода за это время погасится в кефире).

В другую миску влить кефир, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5 (сода за это время погасится в кефире).

Шаг 4 из 9:

Яйца, взбитые с сахаром, влить в смесь кефира и соды, перемешать лопаткой до однородности. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для пирога лопаткой.

Яйца, взбитые с сахаром, влить в смесь кефира и соды, перемешать лопаткой до однородности. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для пирога лопаткой.

Шаг 5 из 9:

Тесто должно получиться в меру густым, вязким и тягучим.

Тесто должно получиться в меру густым, вязким и тягучим.

Шаг 6 из 9:

В форму диаметром 22 сантиметра (я взяла бортики, а дно укрепила фольгой) выложить половину теста.

В форму диаметром 22 сантиметра (я взяла бортики, а дно укрепила фольгой) выложить половину теста.

Шаг 7 из 9:

Выложить кусочки ревеня поверх теста.

Выложить кусочки ревеня поверх теста.

Шаг 8 из 9:

Равномерно покрыть ревень оставшимся тестом. 

Равномерно покрыть ревень оставшимся тестом. 

Шаг 9 из 9:

Выпекать заливной пирог с ревенем в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность пирога проверьте, проколов тесто сухой шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка уже готова, доставайте её из духовки). Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, нарезать его на кусочки и подать к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог, замешанный на кефире, получается пышным, ароматным и очень вкусным, он отлично дополнит чаепитие!

Выпекать заливной пирог с ревенем в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность пирога проверьте, проколов тесто сухой шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка уже готова, доставайте её из духовки). Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, нарезать его на кусочки и подать к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог, замешанный на кефире, получается пышным, ароматным и очень вкусным, он отлично дополнит чаепитие!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2022 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем"