
Выпечка с ревенем неизменно получается очень вкусной. Предлагаю приготовить заливной пирог, замешанный на кефире, с начинкой из кусочков ревеня. Рецепт достаточно простой, да и продукты вполне доступные. Заливной пирог получается высоким, пышным, вкусным и ароматным. Отличная выпечка для семейного чаепития, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёночку с поверхности каждого стебля. Нарезать ревень на средние кубики.
В одну миску вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.
В другую миску влить кефир, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5 (сода за это время погасится в кефире).
Яйца, взбитые с сахаром, влить в смесь кефира и соды, перемешать лопаткой до однородности. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для пирога лопаткой.
Тесто должно получиться в меру густым, вязким и тягучим.
В форму диаметром 22 сантиметра (я взяла бортики, а дно укрепила фольгой) выложить половину теста.
Выложить кусочки ревеня поверх теста.
Равномерно покрыть ревень оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог с ревенем в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность пирога проверьте, проколов тесто сухой шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка уже готова, доставайте её из духовки). Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, нарезать его на кусочки и подать к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог, замешанный на кефире, получается пышным, ароматным и очень вкусным, он отлично дополнит чаепитие!
Приятного аппетита!