Шоколадно-медовый торт "Спартак" без раскатывания коржей

4.9
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-медовый торт "Спартак" без раскатывания коржей

Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта "Спартак". Тортик готовится без раскатки коржей, а собирается в форме улитки, благодаря чему получается очень интересный разрез. Промазываются коржи лёгким кремом, состоящим из творожного сыра и взбитых сливок. Торт и на вид, и на вкус получается просто потрясающим, он украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта "Спартак" потребуется:
яйцо - 3 шт.;
мёд - 80 г;
сливочное масло - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 190 г;
сода - 1,5 ч. л.;
мука - 200 г;
какао - 50 г.
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 35% - 250 мл;
творожный сыр - 300 г;
сахарная пудра - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-медового торта "Спартак" без раскатывания коржей.

Шаг 2 из 17:

В сотейнике (или кастрюле) соединить сахар, сливочное масло и мёд, поставить на огонь.

В сотейнике (или кастрюле) соединить сахар, сливочное масло и мёд, поставить на огонь.

Шаг 3 из 17:

На среднем огне, при помешивании, довести массу до полного растворения масла и сахара.

На среднем огне, при помешивании, довести массу до полного растворения масла и сахара.

Шаг 4 из 17:

Добавить в горячую массу соду и перемешать. Масса посветлеет и увеличится в объёме в три раза, снять с огня.

Добавить в горячую массу соду и перемешать. Масса посветлеет и увеличится в объёме в три раза, снять с огня.

Шаг 5 из 17:

Перелить массу в глубокую миску и дать смеси немного остыть.

Перелить массу в глубокую миску и дать смеси немного остыть.

Шаг 6 из 17:

Затем по одному добавить яйца, интенсивно перемешивая массу венчиком.

Затем по одному добавить яйца, интенсивно перемешивая массу венчиком.

Шаг 7 из 17:

Всыпать соль и просеянное через сито какао, перемешать.

Всыпать соль и просеянное через сито какао, перемешать.

Шаг 8 из 17:

Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.

Шаг 9 из 17:

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, как на фото.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, как на фото.

Шаг 10 из 17:

Разделить тесто на 3 равные части, я для этого использовала весы. Каждую часть выложить на противень (я использовала противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания). Разровнять тесто в тонкий пласт.

Разделить тесто на 3 равные части, я для этого использовала весы. Каждую часть выложить на противень (я использовала противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания). Разровнять тесто в тонкий пласт.

Шаг 11 из 17:

Выпекать каждый корж в разогретой духовке минут 7 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка после его прокалывания останется сухой). Таким образом испечь все коржи. Всего получатся 3 коржа, остудить их полностью.

Выпекать каждый корж в разогретой духовке минут 7 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка после его прокалывания останется сухой). Таким образом испечь все коржи. Всего получатся 3 коржа, остудить их полностью.

Шаг 12 из 17:

Для приготовления крема охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

Для приготовления крема охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 13 из 17:

Продолжая взбивать, добавить в сливки творожный сыр. Взбить творожно-сливочный крем до стойких пиков.

Продолжая взбивать, добавить в сливки творожный сыр. Взбить творожно-сливочный крем до стойких пиков.

Шаг 14 из 17:

Края у коржей срезать и оставить обрезки для обсыпки торта. Разрезать каждый корж на три части. Каждую такую полоску смазать творожно-сливочным кремом.

Края у коржей срезать и оставить обрезки для обсыпки торта. Разрезать каждый корж на три части. Каждую такую полоску смазать творожно-сливочным кремом.

Шаг 15 из 17:

Поставить полоску с кремом вертикально и свернуть в улитку. Далее присоединяя последующие полоски, скрутить торт улиткой, как на фото.

Поставить полоску с кремом вертикально и свернуть в улитку. Далее присоединяя последующие полоски, скрутить торт улиткой, как на фото.

Шаг 16 из 17:

Собранный улиткой торт "Спартак" закрепить в металлическое кольцо, чтобы он хорошо держал форму. Верх торта смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. Затем снять кольцо, измельчить остатки коржей и посыпать верхушку торта измельчённой крошкой.

Собранный улиткой торт "Спартак" закрепить в металлическое кольцо, чтобы он хорошо держал форму. Верх торта смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. Затем снять кольцо, измельчить остатки коржей и посыпать верхушку торта измельчённой крошкой.

Шаг 17 из 17:

Шоколадно-медовый торт "Спартак" готов. Посмотрите на разрез, это просто чудо! Очень вкусный и нежный торт получился, а готовится он несложно, без раскатывания коржей.

Шоколадно-медовый торт "Спартак" готов. Посмотрите на разрез, это просто чудо! Очень вкусный и нежный торт получился, а готовится он несложно, без раскатывания коржей.

Приятного чаепития!

Автор - 09.06.2022 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"