
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде филе индейки в сливках с грибами. Мясо получается нежным, вкусным, а сливочный соус с грибами прекрасно дополняет его. Такую индейку можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, булгуром, картофелем). Мне очень нравится подавать это блюдо с рисом, поливая его сливочно-грибным соусом. Всем советую приготовить индейку по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить со свежими или замороженными грибами. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В качестве специй я использовала карри.
Шаг 2 из 10:
Лук почистить. Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 10:
Лук мелко нарезать. Грибы (у меня - шампиньоны) промыть водой.
Шаг 4 из 10:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.
Шаг 5 из 10:
Обжарить индейку на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать индейку с луком 5 минут, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к индейке и луку, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Обжаривать индейку с грибами 10 минут, затем всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри) и соль, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Шаг 9 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и потомить филе индейки с грибами в сливочном соусе на медленном огне минуты 3-4.
Шаг 10 из 10:
Нежное, сочное филе индейки вместе со сливочно-грибном соусом, в котором томилось мясо, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!