Филе индейки в сливочном соусе с грибами на сковороде

4.3
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе индейки в сливочном соусе с грибами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде филе индейки в сливках с грибами. Мясо получается нежным, вкусным, а сливочный соус с грибами прекрасно дополняет его. Такую индейку можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, булгуром, картофелем). Мне очень нравится подавать это блюдо с рисом, поливая его сливочно-грибным соусом. Всем советую приготовить индейку по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе индейки в сливочном соусе с грибами потребуется:
филе индейки - 500 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10-20% - 200 мл;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
10.3 г
Жиры
48%
12.1 г
Углеводы
11%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить со свежими или замороженными грибами. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В качестве специй я использовала карри.

Подготовить продукты для приготовления филе индейки в сливочном соусе с грибами на сковороде. Это блюдо можно готовить со свежими или замороженными грибами. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В качестве специй я использовала карри.

Шаг 2 из 10:

Лук почистить. Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.

Лук почистить. Филе индейки нарезать на кубики размером примерно 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 10:

Лук мелко нарезать. Грибы (у меня - шампиньоны) промыть водой.

Лук мелко нарезать. Грибы (у меня - шампиньоны) промыть водой.

Шаг 4 из 10:

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.

Шаг 5 из 10:

Обжарить индейку на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать.

Обжарить индейку на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать индейку с луком 5 минут, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к индейке и луку, перемешать.

Обжаривать индейку с луком 5 минут, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к индейке и луку, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Обжаривать индейку с грибами 10 минут, затем всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри) и соль, перемешать.

Обжаривать индейку с грибами 10 минут, затем всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри) и соль, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Шаг 9 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и потомить филе индейки с грибами в сливочном соусе на медленном огне минуты 3-4.

Накрыть сковороду крышкой и потомить филе индейки с грибами в сливочном соусе на медленном огне минуты 3-4.

Шаг 10 из 10:

Нежное, сочное филе индейки вместе со сливочно-грибном соусом, в котором томилось мясо, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.

Нежное, сочное филе индейки вместе со сливочно-грибном соусом, в котором томилось мясо, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23418

QR-код