
Предлагаю приготовить в мультиварке кусочки форели с картошкой. Рецепт предельно простой. И картофель, и форель получаются очень вкусными, аппетитными, нежными. К столу это сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если форель заморожена, её нужно заранее полностью разморозить. Для этого блюда я взяла стейки форели и удалила из них косточки. Можно взять и целую рыбку, поскоблить кожу, нарезать на порционные кусочки, по желанию, удалить косточки. Кусочки форели промыть водой, немного обсушить, посолить и присыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 2 из 8:
Влить растительное масло в чашу мультиварки, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить мелко нарезанную очищенную луковицу, обжарить в течение 5-6 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
К обжаренному луку выложить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Картошку очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, посолить, перемешать. Выложить кружочки картофеля внахлёст поверх обжаренных овощей. Влить 100 миллилитров воды.
Шаг 6 из 8:
Выложить форель в чашу мультиварки поверх картошки.
Шаг 7 из 8:
Закрыть крышку мультиварки, выставить на 1 час режим "Тушение". После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.
Шаг 8 из 8:
Разложить вкусные, нежные кусочки форель с картошкой из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!