Форель с картошкой в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форель с картошкой в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке кусочки форели с картошкой. Рецепт предельно простой. И картофель, и форель получаются очень вкусными, аппетитными, нежными. К столу это сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления форели с картошкой в мультиварке потребуется:
форель - 600 г;
картошка - 700 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
8.3 г
Жиры
27%
6.9 г
Углеводы
41%
10.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если форель заморожена, её нужно заранее полностью разморозить. Для этого блюда я взяла стейки форели и удалила из них косточки. Можно взять и целую рыбку, поскоблить кожу, нарезать на порционные кусочки, по желанию, удалить косточки. Кусочки форели промыть водой, немного обсушить, посолить и присыпать чёрным молотым перцем.

Если форель заморожена, её нужно заранее полностью разморозить. Для этого блюда я взяла стейки форели и удалила из них косточки. Можно взять и целую рыбку, поскоблить кожу, нарезать на порционные кусочки, по желанию, удалить косточки. Кусочки форели промыть водой, немного обсушить, посолить и присыпать чёрным молотым перцем.

Шаг 2 из 8:

Влить растительное масло в чашу мультиварки, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить мелко нарезанную очищенную луковицу, обжарить в течение 5-6 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить мелко нарезанную очищенную луковицу, обжарить в течение 5-6 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку выложить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

К обжаренному луку выложить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. 

Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. 

Шаг 5 из 8:

Картошку очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, посолить, перемешать. Выложить кружочки картофеля внахлёст поверх обжаренных овощей. Влить 100 миллилитров воды.

Картошку очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, посолить, перемешать. Выложить кружочки картофеля внахлёст поверх обжаренных овощей. Влить 100 миллилитров воды.

Шаг 6 из 8:

Выложить форель в чашу мультиварки поверх картошки.

Выложить форель в чашу мультиварки поверх картошки.

Шаг 7 из 8:

Закрыть крышку мультиварки, выставить на 1 час режим "Тушение". После звукового сигнала блюдо будет полностью готово. 

Закрыть крышку мультиварки, выставить на 1 час режим "Тушение". После звукового сигнала блюдо будет полностью готово. 

Шаг 8 из 8:

Разложить вкусные, нежные кусочки форель с картошкой из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Разложить вкусные, нежные кусочки форель с картошкой из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!