Картофель, запеченный в мундире в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель, запеченный в мундире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из картошки готовят немало вкусных блюд и у каждой хозяйки есть рецепты, которые особенно полюбились семье. Я часто запекаю картофель в мундире по этому рецепту. А затем, достав горячую картошечку из духовки, подаю её с соусом, приготовленным из сливочного масла, укропа и чеснока. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Этот прекрасный гарнир можно подать к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запечённого в мундире в духовке, потребуется:
картошка (крупная) - 4 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для соуса:
сливочное масло - 100 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель в кожуре хорошо вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут.

Картофель в кожуре хорошо вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут.

Шаг 2 из 7:

Затем слить с картофеля воду и переложить его в жаропрочную форму. Сбрызнуть картошку растительным маслом и хорошо растереть масло по всей поверхности каждой картофелины. Сделать на каждой картошине крестовидные глубокие надрезы. Поставить форму с картофелем в мундире в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Затем слить с картофеля воду и переложить его в жаропрочную форму. Сбрызнуть картошку растительным маслом и хорошо растереть масло по всей поверхности каждой картофелины. Сделать на каждой картошине крестовидные глубокие надрезы. Поставить форму с картофелем в мундире в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Шаг 3 из 7:

Пока картофель запекается, приготовить пряную заправку. Чеснок очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Пока картофель запекается, приготовить пряную заправку. Чеснок очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, зелень и масло.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, зелень и масло.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешать получившееся чесночное масло.

Тщательно перемешать получившееся чесночное масло.

Шаг 6 из 7:

Готовый картофель станет золотистого цвета, он будет легко прокалываться ножом или вилкой.

Готовый картофель станет золотистого цвета, он будет легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг 7 из 7:

Горячий картофель, запеченный в мундире, достать из духовки, сразу в разрезы вложить чесночное масло и в горячем виде подать к столу. Попробовав это простое блюдо, вы не раз вернётесь к этому прекрасному рецепту.

Горячий картофель, запеченный в мундире, достать из духовки, сразу в разрезы вложить чесночное масло и в горячем виде подать к столу. Попробовав это простое блюдо, вы не раз вернётесь к этому прекрасному рецепту.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20349

QR-код