Овощные котлеты из кабачков, моркови и картофеля

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощные котлеты из кабачков, моркови и картофеля
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон свежих овощей я часто балую своих близких очень вкусными, нежными и сочными овощными котлетами из кабачков, моркови и картофеля. Блюдо готовится из простых продуктов довольно быстро и совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. Котлетки можно подать в качестве дополнения к гречке, картофельному пюре или в качестве аппетитного гарнира к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления овощных котлет из кабачков, моркови и картофеля вам потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
кабачки молодые - 350-400 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Молодой кабачок вымыть, срезать хвостики с двух сторон, а затем натереть на средней тёрке (для приготовления котлет нужно 350-400 грамм натёртого кабачка), слегка посолить. У меня был кабачок с тонкой кожурой, поэтому я кожуру не срезала.

Молодой кабачок вымыть, срезать хвостики с двух сторон, а затем натереть на средней тёрке (для приготовления котлет нужно 350-400 грамм натёртого кабачка), слегка посолить. У меня был кабачок с тонкой кожурой, поэтому я кожуру не срезала.

Шаг 2 из 10:

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке и тоже немного посолить.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке и тоже немного посолить.

Шаг 3 из 10:

Картофелины очистить, вымыть и натереть на той же средней тёрке, слегка посолить.

Картофелины очистить, вымыть и натереть на той же средней тёрке, слегка посолить.

Шаг 4 из 10:

Оставить картошку, кабачки и морковку на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем их хорошо отжать и поместить в глубокую миску.

Оставить картошку, кабачки и морковку на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем их хорошо отжать и поместить в глубокую миску.

Шаг 5 из 10:

В миску с овощами добавить сырое яйцо.

Добавить в миску сырое яйцо.

Шаг 6 из 10:

Затем всыпать муку и приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец).

Затем всыпать муку и приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец).

Шаг 7 из 10:

Овощную массу хорошо перемешать, она должна быть плотной, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Овощную массу хорошо перемешать, она должна быть плотной, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Шаг 8 из 10:

Из получившейся овощной массы сформировать котлеты небольшого размера и желаемой формы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные овощные котлеты. Обжарить котлеты из кабачков, моркови и картофеля с двух сторон на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны).

Из получившейся овощной массы сформировать котлеты небольшого размера и желаемой формы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные овощные котлеты. Обжарить котлеты из кабачков, моркови и картофеля с двух сторон на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Переложить обжаренные овощные котлеты в жаропрочную форму и довести их до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Переложить обжаренные овощные котлеты в жаропрочную форму и довести их до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные, нежные овощные котлеты, приготовленные из кабачков, картофеля и моркови, подавайте в горячем виде с любимым гарниром, дополнив свежей зеленью, или в качестве дополнения к блюдам из рыбы и мяса.

Очень вкусные, нежные овощные котлеты, приготовленные из кабачков, картофеля и моркови, подавайте в горячем виде с любимым гарниром, дополнив свежей зеленью, или в качестве дополнения к блюдам из рыбы и мяса.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22809

QR-код