
В сезон свежих овощей я часто балую своих близких очень вкусными, нежными и сочными овощными котлетами из кабачков, моркови и картофеля. Блюдо готовится из простых продуктов довольно быстро и совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. Котлетки можно подать в качестве дополнения к гречке, картофельному пюре или в качестве аппетитного гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Молодой кабачок вымыть, срезать хвостики с двух сторон, а затем натереть на средней тёрке (для приготовления котлет нужно 350-400 грамм натёртого кабачка), слегка посолить. У меня был кабачок с тонкой кожурой, поэтому я кожуру не срезала.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке и тоже немного посолить.
Шаг 3 из 10:
Картофелины очистить, вымыть и натереть на той же средней тёрке, слегка посолить.
Шаг 4 из 10:
Оставить картошку, кабачки и морковку на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем их хорошо отжать и поместить в глубокую миску.
Шаг 5 из 10:
В миску с овощами добавить сырое яйцо.
Шаг 6 из 10:
Затем всыпать муку и приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец).
Шаг 7 из 10:
Овощную массу хорошо перемешать, она должна быть плотной, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 8 из 10:
Из получившейся овощной массы сформировать котлеты небольшого размера и желаемой формы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные овощные котлеты. Обжарить котлеты из кабачков, моркови и картофеля с двух сторон на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Переложить обжаренные овощные котлеты в жаропрочную форму и довести их до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежные овощные котлеты, приготовленные из кабачков, картофеля и моркови, подавайте в горячем виде с любимым гарниром, дополнив свежей зеленью, или в качестве дополнения к блюдам из рыбы и мяса.
Приятного аппетита!