Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 3 из 7:
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Шаг 5 из 7:
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Шаг 7 из 7:
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Приятного аппетита!