Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления к чаю бисквитного рулета с начинкой из варёной сгущенки. Рулет получается очень вкусным и нежным, он прекрасно держит форму. Бисквит при сворачивании не трескается и не рвётся. Верх рулета можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приготовьте бисквитный рулет со сгущёнкой по этому рецепту и он, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Яйца вбить в миску, добавить соль.
Шаг 3 из 12:
Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 7 (до получения пышной, светлой яичной массы).
Шаг 4 из 12:
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 12:
Перемешать тесто с помощью лопатки по часовой стрелке, выполняя движения снизу вверх, аккуратно и уверенно вмешивая муку. Бисквитное тесто должно получиться однородным и пышным.
Шаг 6 из 12:
Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять.
Шаг 7 из 12:
Выпекать бисквит минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 12:
Перевернуть горячий бисквит на силиконовый коврик (или пергамент), снять тефлоновый коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит в плотный рулет и оставить на 10 минут. Затем развернуть бисквит.
Шаг 9 из 12:
Щедро смазать бисквит варёной сгущёнкой.
Шаг 10 из 12:
По желанию, посыпать измельчёнными орешками.
Шаг 11 из 12:
Бисквит, начиная с широкой стороны, свернуть в рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 12 из 12:
Готовый рулет полить растопленным шоколадом (или посыпать сахарной пудрой), сверху я посыпала его орешками. Вкусный, нежный бисквитный рулет с варёной сгущёнкой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!