Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления к чаю бисквитного рулета с начинкой из варёной сгущенки. Рулет получается очень вкусным и нежным, он прекрасно держит форму. Бисквит при сворачивании не трескается и не рвётся. Верх рулета можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приготовьте бисквитный рулет со сгущёнкой по этому рецепту и он, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 1 банка;
орехи очищенные - 80 г (по желанию);
сахарная пудра (или шоколад) для подачи рулета (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.7 г
Жиры
18%
11.4 г
Углеводы
73%
45.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой.

Шаг 2 из 12:

Яйца вбить в миску, добавить соль. 

Яйца вбить в миску, добавить соль. 

Шаг 3 из 12:

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 7 (до получения пышной, светлой яичной массы).

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 7 (до получения пышной, светлой яичной массы).

Шаг 4 из 12:

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 12:

Перемешать тесто с помощью лопатки по часовой стрелке, выполняя движения снизу вверх, аккуратно и уверенно вмешивая муку. Бисквитное тесто должно получиться однородным и пышным.

Перемешать тесто с помощью лопатки по часовой стрелке, выполняя движения снизу вверх, аккуратно и уверенно вмешивая муку. Бисквитное тесто должно получиться однородным и пышным.

Шаг 6 из 12:

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять.

Шаг 7 из 12:

Выпекать бисквит минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать бисквит минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 12:

Перевернуть горячий бисквит на силиконовый коврик (или пергамент), снять тефлоновый коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит в плотный рулет и оставить на 10 минут. Затем развернуть бисквит.

Перевернуть горячий бисквит на силиконовый коврик (или пергамент), снять тефлоновый коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит в плотный рулет и оставить на 10 минут. Затем развернуть бисквит.

Шаг 9 из 12:

Щедро смазать бисквит варёной сгущёнкой.

Щедро смазать бисквит варёной сгущёнкой.

Шаг 10 из 12:

По желанию, посыпать измельчёнными орешками.

По желанию, посыпать измельчёнными орешками.

Шаг 11 из 12:

Бисквит, начиная с широкой стороны, свернуть в рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквит, начиная с широкой стороны, свернуть в рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 12 из 12:

Готовый рулет полить растопленным шоколадом (или посыпать сахарной пудрой), сверху я посыпала его орешками. Вкусный, нежный бисквитный рулет с варёной сгущёнкой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Готовый рулет полить растопленным шоколадом (или посыпать сахарной пудрой), сверху я посыпала его орешками. Вкусный, нежный бисквитный рулет с варёной сгущёнкой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23171

QR-код