Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
5.0
22 оценки
1
комментарий

Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках можно выбрать чечевицу разных сортов, на любой вкус. И это очень хорошо. Ведь чечевица очень полезна, а блюда из нее относятся к одним из самых полезных вегетарианских блюд, они очень вкусные и питательные. Чечевичная похлебка - вполне  может заменить вам полноценный обед из нескольких блюд, благодаря большому количеству белка в своем составе. Попробуйте эту похлебку и она не оставит вас равнодушным, настолько она вкусная и легкая.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичной похлебки понадобится:
чечевица красная - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 9:

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее морковь и лук.

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее морковь и лук.

Шаг 3 из 9:

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Шаг 4 из 9:

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 9:

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешать  и обжаривать вместе 5 минут.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешать  и обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 6 из 9:

Красную чечевицу высыпать в кастрюлю к овощам.

Красную чечевицу высыпать в кастрюлю к овощам.

Шаг 7 из 9:

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем залить горячую воду, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести чечевичную похлебку до кипения и варить 25 минут.

Затем залить горячую воду, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести чечевичную похлебку до кипения и варить 25 минут.

Шаг 9 из 9:

Через 25 минут выключить огонь. Густая и наваристая похлебка готова.

Чечевичная похлебка

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2012 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

13.02.2014 - 17:46

Чечевицу ела последний раз, когда была маленькой, так что совершенно забыла её вкус. Тут захотелось чего-то новенького и низкокалорийного. Нашла массу рецептов, многие из них пюре (понятно, что можно и не пюре из этого сделать). Зная, что мои мужчины не очень уважают супы-пюре, то искала не очень сложный рецептик, чтобы попробовать, ну и не очень долго возиться. Выбрала Ваш рецепт и очень довольна. Спасибо. Сын вообще не понял из чего суп)))) Просто кушал и нахваливал. Говорить ему не стала))), а то бы сказал беееее и отказался бы есть))), ну дети....))) Мужу понравилось тоже. Ещё здорово, что у неё нет такого запаха, как у гороха. Мой муж готовит обалденный гороховый суп с копчёностями, но вот сын за версту чует горох и всеми способами выкручивается, что бы его не есть)))) К супчику обжарила отдельно немного бекона и гренки из белого и чёрного хлеба. Отличное дополнение! Спасибо за рецепт🌼🌼🌼

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"