
Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках можно выбрать чечевицу разных сортов, на любой вкус. И это очень хорошо. Ведь чечевица очень полезна, а блюда из нее относятся к одним из самых полезных вегетарианских блюд, они очень вкусные и питательные. Чечевичная похлебка - вполне может заменить вам полноценный обед из нескольких блюд, благодаря большому количеству белка в своем составе. Попробуйте эту похлебку и она не оставит вас равнодушным, настолько она вкусная и легкая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее морковь и лук.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешать и обжаривать вместе 5 минут.
Красную чечевицу высыпать в кастрюлю к овощам.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем залить горячую воду, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести чечевичную похлебку до кипения и варить 25 минут.
Через 25 минут выключить огонь. Густая и наваристая похлебка готова.
Приятного аппетита!
Чечевицу ела последний раз,