Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа со свининой потребуется:
свинина (мякоть) - 200 г;
вода - 1,5 литра;
картофель - 3 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 20 г;
плавленный сыр - 150 г;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.

Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.
В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.
Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.

Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.

Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.
Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).

Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).
Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.

Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.
Приятного аппетита!

Комментарии