Сырный суп со свининой - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.
Шаг 4 из 8:
В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 8:
Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.
Шаг 6 из 8:
Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.
Шаг 7 из 8:
Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.
Приятного аппетита!